Виктор Байдаков
январь 2017.
2357

Если бы богатый иностранец(ка) забрали Вас жить в свою страну, уехали бы из России?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
5
28 ответов
Поделиться

Мне предложил приехать в чужую страну богатый институт Макса Планка. Поехал. Теперь чужая страна давно уже стала родной. Я получил возможность самореализации здесь. Что до друзей - часть из них теперь тоже здесь, появились новые, которые разъехались по всему миру. 

Такие дела. 

39
-2

С удовольствием уехали ради младшего сына !!!

0
Ответить
Прокомментировать

Если условие отъезда - это только наличие богатого иностранца, который меня заберет, то нет. Получается, что у меня нет возможности выбрать страну и выбрать, чем в этой стране заниматься.

Я бы уехала из России на других условиях, например, если бы у меня было интересное предложение по работе в другой стране; если у меня есть достаточный доход, и я могу свободно перемещаться по миру. Если говорить о наличии второго человека (мужа, бойфренда-инстранца), то я бы уехала, если бы в его стране смогла бы сохранить привычный уклад жизни, и у меня были бы возможности развития. А быть зависимой от богатого иностранца в другой стране как-то совсем не хочется. 

30
-5

а быть зависимой от работы тоже неприкольно

+1
Ответить

Согласна. Но мне нравится моя работа, например. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Наличие богатого иностранца/иностранки вовсе не обязательно. По последним опросам из России хочет иммигрировать 11% населения. Это очень много. На всех богатых иностранцев не напасёшься. Лично я хотел бы уехать сам, без спонсора. Не люблю быть зависимым от кого-бы то ни было.

22
-1

ЭТО НЕ ОЧЕНЬ МНОГО, для подобных стран это довольно низкий показатель

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы согласилась с радостью, при условии, что "забрал жить" - это на стабильной основе (брак, родственные отношения), и страна иммиграции может предложить мне лучшие социальные условия, чем Москва.
Мои навыки позволяют мне работать из дома, изолированно я себя чувствовать не буду, экстраверт, готова учить язык. Так что почему бы и нет? Новый опыт - это прекрасно.

15
-2
Прокомментировать

Я не в России живу, но тоже не мёд. Лет 10 назад работала в брачном агенстве, иностранных женихов видала-перевидала, с тех пор желание выйти замуж за рубеж отпало само собой=)

10
-1

очень интересный опыт)) расскажите!

+1
Ответить

вкратце- они ждут от наших девушек слишком многого, как и девушки от них. 90% женихов уверены в своей неотразимости и в том, что славянки харчами не перебирают. Также знают, что наши девушки готовы на все(и правда на все, даже я удивилась), чтобы уехать за границу, поэтому ведут себя соответственно. С оставшимися вменяемыми 10% я знакомила своих подруг, 5 вышли замуж( Британия, Италия, Швейцария).Самые сложные профессиональные отношения у меня были с американцами, они словно с другой планеты, по крайней мере для меня. А итальянцы и англичане( казалось бы) самые простые и веселые ребята, многие приезжают искать " тру лав". Я считаю, ехать за границу голой-босой - это отчаянный шаг, даже если тебе кажеться, что именно этот богатый иностранец твоя любовь на всю жизнь.

+5
Ответить

конечно отчаянный. мне кажется, что люди,которые на такое решаются - застряли в 90-х, когда это действительно могло быть оправданным (есть случай в собственном окружении, когда в 1994 году в Германии было выгодно работать уборщицей без знания языка на полулегальном положение, чем в Москве архитектором, увы).

То,что с итальянцами легко было я даже не удивлена, у них же процветает культ семьи. 

а вот с англичанами - удивлена, я думала они холодные заносчивые снобы =)))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 23 ответа
Ответить