Tatyana Yakovleva
январь 2017.
4606

Как можно узнать предрасположенность своего будущего ребенка к болезням?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

В формировании предрасположенности к той или иной болезни, существует несколько факторов риска, в том числе и генетический. У родителей могут встречаться определенные варианты генов, повышающие риск конкретных заболеваний, которые они могут передать своим детям.

Генетика
До зачатия ребенка важно узнать собственный статус носительства моногенных заболеваний. Что это значит? Каждый из нас является здоровым носителем около 10 таких заболеваний. Если будущие здоровые мама и папа являются носителями одной и той же мутации, у них может родиться больной ребенок.

На данный момент такой анализ для будущих родителей может пройти любая пара, планирующая рождение ребенка . Искать стоит только самые распространенные и наиболее тяжелые генетические болезни, такие как наследственная форма рака молочной железы, муковисцидоз, периодическая болезнь . Особенно, если будущие родители принадлежат к одной этнической группе или брак близкородственный.

Инфекции
Также необходимо пройти обследование на половые инфекции, так как некоторые из них могут повлиять на внутриутробное развитие малыша, а другие - передаться ребенку во время естественных родов.

Плановые обследования
Оба будущих родителя должны с вниманием относиться к собственному здоровью и не игнорировать ежегодное плановое обследование, регулярно заниматься спортом и сбалансированно питаться. Ведь от здоровья родителей будет зависеть здоровье нового члена семьи.

14
-1
Прокомментировать

Нужно встать на учет сдать кровь из вены у беременных это ведется по скринингу (кровь из вены на инфекции, гормоны и т.д.) Проходить УЗИ диагностику это тоже входит в скрининг. Не нужно бежать и сдавать кучу не нужных анализов. Для начала встаньте на учет и ведение беременности. Дальше будет видно. На ранних сроках это не возможно определить практически там по узи -  смотрят толщину воротникового пространства,шейку прикрепление хориона и т.д ( это делается до 11 нед.- на этом сроке смотрят где беременность в матке или нет.) второй это 11 -20 нед. смотрят пол и анатомию тут уже более конкретно, Даунов определяют по структуре носовой кости например.Здесь всего и не перечислишь очень много информации.Главное помните что не нужно паниковать и бежать по больницам сломя голову. Делайте все поэтапно вместе с вашим гинекологом и все у вас будет хорошо.

1
0
Прокомментировать

Я не знаю делают ли такой тест в России, но в США и в Австралии обычно предлагают провести non-invasive prenatal test (NIPT). Для теста берётся кровь из вены беременной женщины на сроке больше 10 недель. В ней присутствуют фрагменты ДНК ребёнка, которые и подвергают анализу на аномалии, разные хромосомные синдромы.

1
0
Прокомментировать

Ну к примеру: едите в Швейцарию или Германию, с мужем, сдаёте кровь, унцию костного мозга, ещё ряд сложных анализов. Через какое то время вам говорят, то что может сказать "любой человек", вероятность сказанного, не более 20% в течении по-моему 4 месяцев. Как они это делают, не знаю, но услышанное вам скорее не понравится, но вы будете об этом думать и невольно программировать себя, страх меняет ваш организм.

По мне, так закон Мёрфи в нашей жизни работает как часы, "Что должно произойти, то непременно произойдёт"

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью