Если вместо смартфона купить себе обычную "звонилку", появится ли больше свободного времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Никогда не понимала смысла "высвобождать время" путем удаления из соц.сетей, выбрасывания смартфона в мусорное ведро и т.д. ANDREY OSIPOV абсолютно прав, проблема же действительно не в смартфоне. 10 лет назад все ходили со "звонилками", и что, люди были продуктивнее? Ну будете тогда не вк залипать, а в змейку, как в старые добрые.

Могу сказать точно, что когда есть действительно важное дело, то вообще забываешь про всё, про смартфон в том числе. 

Ну и что вы понимаете под "свободным временем"? Время, которое вы бы могли потратить на занятия спортом, к примеру, вместо того чтобы сидеть в сети? Если вам мешает смартфон, значит нет мотивации и интереса делать что-то другое, копайте глубже. Смартфон - не обязательно источник вредного и бездумного времяпрепровождения. У вас в руках лишь инструмент, который вы можете использовать как угодно - можно изучать что-то новое, а можно играть сутками в раннер. Но плохо ли то, что вы тратите время на игры или соц.сети? На мой взгляд, если это приносит удовольствие, то плохого тут ничего нет. Не обязательно стараться выжать пользу из любого своего действия.
Найдите себе крутое хобби по душе и время само начнет перестраиваться так, что смартфон в руках вы будете держать реже, потому что делаете вы это скорее всего от скуки.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Понимаете, проблема же не в смартфоне. Смартфон - это всего лишь средство для убийства времени для некоторых людей. Заберите у них смартфон, и они начнут убивать время другими средствами. Если вы хотите прокрастинировать и у вас нет смартфона, вы найдете любые другие способы. Корень проблемы - не в конкретном аппарате, а в собственном отношении к распределению своего времени.

Некоторые функции смартфона крайне полезны, к примеру карта - всегда удобно сориентироваться как пройти куда-то. Поэтому полностью отказываться от полезного аппарата - это тоже не очень разумно.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью