Зачем производить маслины с косточками?

1930
1
0
8 июля
21:08
ноябрь
2015

Лучше сохраняется вкус, да и традиция предписывает солить маслины целиком. Естественно мы говорим о более-менее крупных маслинах, а не тех что чуть крупнее гороха. Более того, если вы посмотрите на действительно дорогие маслины, бочковые, то они всегда с косточками. Это признак качества. А вот никто не задумывался что делают с косточками те производители что их вынимают? Как ни странно из них тоже получают масло, это плохое масло, но тоже масло, и используют как топливо. А в Древнем Риме косточки, их тогда никто не вынимал, но они оставались после отжима масла, замачивались в воде и использовались как корм свиньям. Так что те, кто вынимают косточки, извлекают свою прибыль из них, и те, кто оставляют, извлекают свою, из имиджа, как минимум.

11
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта