Юлия Чигирёва
январь 2017.
2849

Почему сейчас стало так модно называть девушек шлюхами, шкурами и как с этим бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Юлия, вы просто вляпались в своеобразный круг общения. Ну совсем своеобразный. Скорее уносите себя оттуда.

Это действительно не мода, и с этим не надо "бороться". Это вы нечаянно вступили в грязное месиво. Что реально в таких случаях на улице делаете - то же и здесь: как можно быстрее выбираться, не философствуя, на уровне рефлекса.

50

Да нет, с моим кругом общения всё в порядке. Речь идёт действительно о моде, о всех этих движениях и каналах в интернете, унижающих женщин

-1
Ответить

М!.. Ни в коем случае не хотел как-то задеть. Смысл: субкультуры, в которых такое дерьмо клубится, есть всегда. Обычная среда - места заключения (и тематические, вокруг зоновского тренда, компании на свободе)). Я впервые слово "шкура" как простой синоним "девушка" услышал в 22 года в самой романтической обстановке. Вечером 16 апреля тайком от своей возлюбленной с огромным упакованным букетом роз залез в соседний с ней вагон (она с хором ехала на концерт в райцентр). Мой вагон оказался общим, кроме меня в нём ехал единственный пассажир: парнишка, который недавно вышел из ЛТП (лечебно-трудового профилактория, там тогда насильно пытались лечить алкоголиков). Вот с ним всю ночь и проболтали. - Наутро я с цветами встретил Маришку на выходе из её вагона: ей исполнялось 18; через 4 месяца мы поженились.

Я к чему: про "шкуру" я даже во флотском стройбате на Дальнем Востоке за два года не слышал. 

Это культура и отношение ну самой гопоты. 

Ничего с этим делать не надо. Вы же не спускаетесь в выгребные ямы, чтобы из г.... сделать что-то прекрасное. "Движения и каналы" такого рода - ну, примерно то же самое. Или реальная гопота, или, что гораздо вероятнее, безумно комплексующие подростки (любого возраста).

Рекомендация: не пересекайтесь никак. Это НЕ ВАША жизнь; или сделайте так, чтобы это было не вашей жизнью)) - Ну, совет даю только как ответ на ваш вопрос, - уж "учить жизни" без запроса - этим не страдаю)

+5
Ответить

Евгений, а что же сделать, если вообще никак из этого окружения не выбраться?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вполне возможно, что СЕЙЧАС никак. Но, Ксения, только когда-то к 40 стало доходить, насколько жизнь ОГРОМНА. Целые большие периоды, насыщенные событиями, переживаниями, той или другой профессией вспоминаешь, как геологические эпохи, будто не с тобой было. Словно прожитые полностью другие жизни. - То есть если нет возможности сейчас, ключевое - вообще себе формулировать, что вообще-то хотите другого. Всё будет меняться: обстоятельства, возможности. Если у вас в принципе-то будет запрос, то уж что-что, а смену окружения вы себе чуть раньше, чуть позже устроите.

И это правда ОЧЕНЬ влияет.

+1
Ответить
Прокомментировать

С одной стороны грязь всегда есть, с другой стороны, мода на грязь периодически возникает (распространяется больше обычного) среди школьников и около того. Общение матом приучает к тому, что слова ничего не значат и позволительны любые словесные экскперименты. Подростки хотят казаться более грозными, для этого используют жаргон обычно распространенный в криминальном мире (это насчет "шкур"). Также сниженная лексика нужна чтобы маскировать серьезное отношение или именно для снижения реальности.

В общем, конечно, первично -- желание казаться грозным, страшным, крутым. Потому что, если не считать разговаривающих так в семье, то первый взрыв общения сниженной лексикой происходит в 1-ом, 2-ом классе, т.е. когда дети попали в новую ситуацию и им страшно.

Менять круг общения. Самому не допускать сниженной лексики, чтобы другим было легче вас выделить, определить в какой момент переключать лексикон, если человек ещё к этому способен.

Почему сейчас модно называть женщин "шкурами"? И шкурами каких именно животных?

Почему нынче стало модным называть продажных девушек шкурами? И почему именно шкурами, а не кожей или мехом?

Почему некоторых девушек называют "шкурами"? Что это означает? Откуда взялось?

15
Прокомментировать

Если это живые люди из вашего прямого окружения — говорим стоп в ответ на любое проявление бестактности и настойчиво рекомендуем невеже пересмотреть свои взгляды. Грубые комменты под фотографиями/постами? Если оставивший их вам необычайно дорог, то молча удаляем их, а автору выносим предупреждение в личной переписке: мол, еще раз напишешь — заблокирую. Если же мимокрокодил вам/вашим знакомым девушкам морально навредил, то советую молча внести его в черный список, а комменты стереть.

Банально, но таки да — не воспринимать всё близко к сердцу. Если вам плюют в спину, значит вы впереди них.

Что касается интернета, то виртуальные «альфачи» понимают только радикальные методы — бан или административный штраф. Впрочем, модерировать площадки запросто могут такие же интернет-вояки. Ведь это Сеть, где проще пареной репы призывать других «быть мужиком», «не церемониться с … [женщинами]». Люди часто идут в интернет за тем, чего им недостает в реальной жизни. Либо безнаказанно пар выпустить. Одни постят сказочные картинки, подражают знаменитостям и тащат лакшэри-лухари на аватарки… Иные тем временем — потакают народной мудрости, тренду на ренессанс мужского начала, брутальности и всего такого прочего. Кстати, лично я выделяю два подвида в рамках данного тренда: мачизм смокинга (джентльменство), а есть мачизм бицухи. Суть последнего в том, чтобы суметь поставить зарвавшуюся фурию на место. Неслучайно многие мужчины разделяют женщин на две категории: на сексуально привлекательных, кои, однако, якобы обязательно стервозны, капризны и т.д., и на более скромных/менее вычурных, которые пригодны для совместной жизни. Чем легче женщину подчинить своей воле — тем, разумеется, лучше и престижнее. Для обывателя.

Обратная сторона медали — ванильные паблики, ̶у̶т̶в̶е̶р̶ж̶д̶а̶ю̶щ̶и̶е̶ мечтающие, будто слабая женщина априори нуждается в более сильном мужчине, мужественном, способном на поступки и подвиги. И публикующие соответствующие картинки.

И подпись: «Самая лучшая в мире страховка — это крепкая мужская рука»

И подпись: «Невероятное счастье иметь мужчину, который не создает проблемы, а решает их».

Естественно, что мужчина не миндальничает и непременно будет диктовать свои условия. Чай, не лаптем щи хлебает.

Что тут причина, а что следствие, я бы не рискнул провести четкую границу.

К тому же фейковый аккаунт может писать эти оскорбления, пользуясь софтом для сокрытия подлинного IP. В итоге полиции предстоит решать вдвойне сложную задачу. Оно им надо?

На женских форумах на мужчин помои тоже цистернами льются, однако делать из этого глобальные выводы и кручиниться в связи с тем, что там пишут…— можно, конечно, но смысл? Лишний раз впустить в себя отрицательные эмоции? 

Интернет, помимо всего прочего,— это еще и помойка, где каждый, у кого есть доступ к гаджету или ПК, норовит заявить миру о себе. Тот же YouTube кишмя кишит абсолютно бесполезными каналами ни о чем. Влогами.

Я вот сегодня набрел на видео, где у владельца дорестайлинговой Toyota Land Cruiser 200 (стоимостью в районе ₽2–3 млн, т.к. авто уже не новое) внезапно не оказалось денег на летнюю резину, у него взорвалась на трассе зимняя покрышка и вот он снимает, что да как… Мысленно я фейспалмнул — и закрыл вкладку. Это интернет, тут персонажей столько, что если начать ко всем относиться на полном серьезе, то вскорости придется вызвать себе санитаров. (саркастически хихикаю)

Проблема, затронутая вами, существует, но полемика по Сети с этим лицами, принижающими достоинство женщин и право на сексуальность, лично мне видится напрасной тратой времени. Их не переубедишь.

Проще общаться с адекватной публикой, которой не чуждо элементарное воспитание. Не поддерживать войну полов и тянуться туда, где конструктив и современные взгляды, где уважается иная точка зрения. Применительно к женской тематике — по-видимому, следует стремиться туда, где женщинам помогают обрести уверенность в себе, почувствовать себя независимой, свободной и раскованной.

Когда-то булгаковский Филипп Филиппович советовал доктору Борменталю не читать перед обедом советских газет, несмотря на то что «других нет». Сейчас, слава богу, «другие газеты» наличествуют. :)

И не совсем по теме старый вопрос, но — в общем-то о том же:

thequestion.ru

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
8
Прокомментировать
Ответить