Kirill Lukyanovsky
январь 2017.
1917

Как разговаривать с людьми по человечески? И перестать непроизвольно хамить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

К советам предыдущего комментатора добавлю также, что мне прорабатывать культуру общения с другими людьми помогает поддержка окружающих. Если у вас есть близкие люди, которые готовы давать вам обратную связь на общение с вами, не съезжая в претензии, обвинения и запросы, явные и неявные, на немедленное исправление вас как личности, то это очень полезно. Также удобно, когда есть третий, который присутствовал при разговоре, и его можно спросить о том, как ему со стороны это показалось. Конечно, никто не объективен, и многое из сказанного нужно делить на правильные коэффициенты, но сам себя человек со стороны не видит, и это очень неудобно в вопросах коррекции поведения.

И, да, причины, по которым вы некомфортно общаетесь, могут иметь значение - у кого-то это просто недостаток навыка, но могут быть вытесненные эмоции и т. д., тогда простое обучение не будет столь эффективным.

7
0
Прокомментировать

Кирилл, тут очень важно определиться, а что есть "разговаривать по-человечески" для Вас? Может статься, что это как-то слишком вежливо или как-то слишком скучно - в восприятии какой-то части Вас. А может статься, что Вы хотите "всё высказать" кому-то конкретному, а попадают под раздачу другие люди, потому что нет возможности (или Вам так кажется) высказать это всё прямому адресату :) 

Если же речь о конкретном навыке, а не о внутренних резонах, то это довольно просто решается несколькими упражнениями на каждый день:
- надеть на запястье канцелярскую резинку и щелкать себя каждый раз, когда кому-то хамите (помогает в 99% случаев);
- выбрать на каждый день недели слово, в котором будете упражняться, например, "спасибо", "пожалуйста", "извините" и другие, которые попадут в Ваш список вежливых слов;
- перед сном в уме проигрывать разговоры прошедшего дня и представлять свои другие, "более вежливые" реплики;
- если предстоит непростой разговор, то заранее подготовиться к нему, продумать свои реплики и возможные резкие повороты
- ну и, конечно, медитация любви и благодарности другим живым существам! :)

Александра Притворова (Метальникова)отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью