Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Лень в последнее время стала проблемой многих людей. Дело заключается не только в том,что большая часть необходимого может быть получена благодаря щелчку клавиши, а, скорее, в отсутствии должной мотивации. Постоянная монотонность всего происходящего негативно влияет на жизнь обывателя, убеждая его в том, что все дела реально отложить на другое время , и что это никак не скажется на результате. Но в действительности мы видим совершенно другую картину. Рекомендую вам понять и представить конечный итог того, чем вы занимаетесь. Поймите, что для его достижения необходимо приложить какие-то усилия. В случае, если цель для человека доступна и важна, у него появятся ободряющие мысли и стремления. 

  • Если вопрос касался любимой работы, то по возможности возьмите на себя новый проект, попытайтесь разнообразить трудовые будни;

  • Если вы устаете на нудной  работе(а лучше-поменять!), считаете,что ваши достижения остаются незамеченными( и в словесном , и в денежном отношении) , рекомендую найти себе хобби, которым можно заниматься вместе с близким человеком;

  • Если лень проявляется повсеместно, советую сделать упор на занятия каким-либо видом спорта, ЗАСТАВИВ себя посетить хотя бы первое занятие. Позже вы "втянитесь" в новый ритм,у вас появятся новые силы.
  • Если вы учитесь, то попытайтесь "сделать" из себя то, что бы вы хотели видеть в будущем. А это можно достичь только упорным трудом.
    Постарайтесь убедить себя в том, что дело важно для вас,и, сделав его, вы станете чуть состоятельнее.Успехов в преодолении "порока современности")
2
0
Прокомментировать

Я убеждена, что не существует "лени". Лень - это нежелание выполнять нежеланное. Вот какое бы понятие я дала лени. 

Когда чем-то вдохновлен и тебе нравится сам процесс и ты от одной мысли горишь, то о какой лени может идти речь? Может стоит посмотреть и ответить для себя, а тем ли я занимаюсь? 

Всегда считала лень как раз сигналом для того, чтобы пересмотреть свою жизнь и деятельность в целом.

Moore Mooreотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью