Алёна Иванова
январь 2017.
589

Почему до сих пор все люди не веганы?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Скорее искусственное мясо начнет производиться в промышленных масштабах, чем все люди станут веганами, вегетарианцами или сыроедами. Начнем с того, что подавляющее большинство людей неправильно питаются и причиняют вред сами себе, убивая себя поеданием фастфуда (я сейчас про тех кто прямо злоупотребляет), я вот пью по 10 чашек крепкого кофе в день, прекрасно понимая, что это вредно. И что? Если человек не думает даже о собственном здоровье, если бабушки закармливают внучат пирожками, потому что ребенок хочет, а похудеет когда-нибудь потом (я из тех детей, кто до сих пор худеет) - правда думаете, что все это подавляющее большинство заинтересуются тем, что нужно сделать лучше для природы и животных? 
Есть простые люди, занятые тяжелым физическим трудом - не думаю, что мужик (или женщина), отпахавшие 12 часов в шахте, на заводе и т.д. придут домой и будут думать, сколько же съесть бобовых и прочего "заменяющего мясной белок", чтобы восстановить свои силы. Большинству в принципе плевать на калории и состав продуктов.

Не есть мясо, яйца и т.д. из соображений гуманности и морали очевидно не может быть уделом большинства, потому что, как не печально, люди об этом всем не задумываются, по крайней мере сейчас человечество и близко не подошло к этому.

Сама я наверное тоже не смогла бы отказаться от мяса, не буду даже лицемерить.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

За всех отвечать не буду, отвечу за себя. Я лично не вижу необходимости навешивать на себя искусственные ограничения и лишать себя чего-то в угоду каким-то надуманным принципам.

2
0
Прокомментировать

Ответ крайне прост: экономика.

В топовом комментарии уже сказали, что людям в принципе все равно, сколько белков, жиров, углеводов, всякого рода витаминов, сахаров и аминокислот в поедаемой пище. Потому что выбора особого-то и нет. Как говорится, большинство живет в условиях "ешь что дают".

Веганом быть сложновато, давайте признаем. С медицинской точки зрения, это хождение по грани собственного здоровья. И тут не просто времени людям не хватит постоянно проверяться у врача. Банально не хватит денег даже на покупку всей необходимой пищи, которая не только дорожает сезонно, но и вообще пропадает с прилавков. Да еще и не все знают, что такое заказ через интернет.

Ну, на самом деле, факторов куда больше, только экономика - один из экстремумов, в который наш образ жизни упирается. Какая экономика - такая и жизнь, что поделать...

0
0

Не говорите, что веганство-сложно и дорого, если даже не были веганом. А про здоровье вообще молчу. Куча исследований против мяса и молочки.

+1
Ответить

АЛЁНА ИВАНОВА, ну, помимо исследований за веганство, нужно читать и исследования против. Это принцип фальсифицируемости, он позволяет иметь более объективное понимание. Домашнее парное молоко вреда не несет, так как там не накапливаются антибиотики и прочие хим. вещества, которые получает корова на коммерческой ферме. С вредом красного мяса ситуация тоже мягче, там лишь нужно придерживаться медицинских норм потребления (уже не помню, каковы именно, но они довольно малы). Что касается переработанного мяса, то там да, лучше обходить стороной.
Да, я веганом не был, но я читаю разные материалы об этом. Чисто физиологически веганство не так универсально. Тут лучше полагаться не на личный опыт, а на научные данные, так как личный опыт очень субъективен, да и последствия многих заболеваний выявляются не через один год, так что поначалу можно и не знать, что делаешь неправильно.
Я лишь призываю к большей объективности во взглядах.

+1
Ответить

АЛЁНА ИВАНОВА, ах, насчет "сложно и дорого". Ну, это подтверждается не только моим опытом (правда, вегетарианства, а не веганства), но и опытом многих людей, кого я знаю. Экономическая ситуация у всех разная, одним сложнее, другим - легче. Это еще раз подтверждает малую универсальность диеты. Это не дискредитирует ее, скорее, дискредитирует саму экономику.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну вспомните. Вы наверняка видели иллюстрации, на которых изображены наши предки с добычей в виде туши зверя, насаженного на копье. Наши прародители охотились, вместе со всем остальным животным миром, стало быть нет ничего зазорного, в том чтобы наградить нас людей,- Почетным статусом Хищников.

К вашему вниманию тот факт, что наш организм преспокойно переносит мясо и не отторгает его, более того вид мяса вызывает даже у самого супер современного,-прогрессивных взглядов человека Аппетит с большой буквы. Вывод напрашивается сам- Мы не Веганы, по той же причине что и тигры, львы, волки и даже собаки(включая ново-выведенные,мелкие породы).

3
-3
Прокомментировать

Потому что в людях говорят предки,которые охотились на дичь и любовь к мясу и птице именно с тех времен,я полагаю. 140140140140140140140140140

4
-5

Обьясните простому человеку, чем вегетарианец отличается от вегана?

0
Ответить

Вегетарианец - не ест мяса и рыбы, морепродуктов 

веган - не ест мяса, рыбы и продуктов животного происхождения (творога, молока, сыра, кефира, мёда и т.д.) 

плюс, они не используют натуральную кожу, шерсть, мыло и т.д. То же самое касается бытовой химии, косметики. Всё только искусственное и без применения насилия над животными

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью