Donnie Mamanov
январь 2017.
3426

Во сколько обходится одна серия The Grand Tour?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Официальных цифр, как вы понимаете, особо никто не публиковал. Есть ряд косвенных свидетельств о реальных бюджетах и затратах на производство этого шоу. По первоначальной информации, три сезона этого шоу обойдется Amazon в $250 млн. При этом, сам Кларксон заявлял, что общий бюджет будет ниже, чем $250 млн. В сезоне планируется 12 серий, таким образом, несложно посчитать, что максимальный бюджет на одну серию составит $6,94 млн. Но в реальности, это не совсем так. 

Дело в том, что в общую сумму, выделенную на производство, заложены все возможные расходы, включая зарплаты ведущих и остального персонала, налоги, аренда, и многое другое. Достоверно известно, что годовая зарплата Джереми Кларксона составит 10 млн фунтов стерлингов, что примерно соответствует $12,3 млн. Если вас интересует сколько денег тратят создатели шоу на производство каждой серии, исключая зарплаты и прочие фиксированные платежи, то я посоветую обратиться к публикации в Forbes. По их информации, минимальные затраты на производство одной серии составляют $1,2 млн, а максимальные — $4,9 млн. При этом, средние затраты на производство одной серии составляют $3,05 млн, или говоря другими словами, более $36 млн за сезон. Таким образом, бюджет производства трех сезонов составит не менее $109,8 млн.

7
0

Зачем исключать зарплаты? Это такие же траты, как аренда автомобиля и прочих ништяков. Без людей на запралет шоу не было бы :)

0
Ответить

Насколько я понимаю, у ведущих контракты с фиксированной оплатой, привязанной ко времени (оплата в год). Конечно, расходы на содержание ведущих ровным слоем размазываются на все выпуски программы. Но если произойдет изменение в количестве программ, которые должны будут выпустить ведущие, то далеко не факт, что произойдет пропорциональное изменение их зарплаты - мы же с вами не знаем, какие именно контракты подписали ведущие.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью