Что делать, если порвалась уздечка на детородном органе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Скорее обратиться к врачу, т.к. если уздечка может зажить сама, но при этом образуется рубец, который ухудшает эластичность уздечки и у вас будет последующий дискомфорт при мастурбации и сексе, а ещё рубец увеличивает шанс последующего разрыва. У вас есть примерно 4 часа до операции, потом будет только хуже. Ну а вообще первая помощь такая же, как и при обычном кровотечении.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте!

✅ 1) Необходимо оказать первую помощь: обработать рану и остановить кровь. Это можно сделать ватным тампоном и раствором перекиси водорода.

✅ 2) Обратиться за консультацией к врачу – урологу, который проведет осмотр и назначит тактику лечения для минимизации риска присоединения инфекции.

✅ 3) Для исключения повторного разрыва уздечки полового члена в дальнейшем может быть назначена френулопластика (пластика уздечки крайней плоти полового члена). В настоящий момент процедура занимает всего пару минут. Проводится лазером (под местной анестезией), что позволяет коагулировать ткани и избежать кровотечения. После пластики уздечки пациент может вернуться к половой жизни уже через 14 дней.

0.jpg

С уважением,

Рычков Иван Вячеславович

врач - уролог, уролог - онколог МЦ "МедПросвет"

1
0
Прокомментировать

Ничего можно особо не делать. Кроме, разумеется, оказания себе первой помощи при кровотечении. Ну, там, дезинфекция ранки и все такое. Заживет потом, либо сросшись снова (в таком случае вероятность, что она порвется еще раз, довольно высока, что опять же не страшно) , либо не сросшись. Заживет, так сказать, порванной, что, в общем, тоже не страшно - зашкуренная вниз крайняя плоть просто не будет так легко в автоматическом режиме возвращаться в исходное положение :)))) Ни на что больше это не повлияет.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью