Dmitry Barulin
январь 2017.
1370

Какие упражнения добавить в тренировку, чтобы увеличить икры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Классический вариант упражнения описал Александр Кузьмин и тут особо нечего добавить, но важнее не само упражнение, а режим работы на икры. То есть, количество повторений минимум 20, лучше 30; выполнять упражнение достаточно медленно и с задержкой пиковой нагрузки в верхней точке амплитуды. Итогом выполнения нескольких попеременных подходов на левую и правую икры должно стать дикое жжение.

Лично я в конце тренинга икр делаю ещё подход на 50 повторений на двух ногах, чтобы ещё больше прожечь эти мышцы. Но это уже скорее для чуть более опытных атлетов.

P.S. Существует ещё такой тренажёр (www.spiritspower.ru) и фишка его в том, что нога согнута в коленном суставе, а это в свою очередь немного по-другому задействует икроножную мышцу, но проблема в том, что не в каждом зале есть такой тренажёр.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Классический вариант это подъемы на носки с гантелей, в котором поочередно прорабатываются икроножные мышцы. Техника следующая: встаете на одну ногу, вторая согнута в колене, чем выше поднимете-тем лучше берете, гантель в  руку (если работает правая нога, то берем в правую, если левая, то в левую), количество повторений должно быть примерно 10-15, 3 подхода. Существуют также варианты этого упражнения без осевой нагрузки на позвоночник.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью