Alexander Amelin
январь 2017.
26524

Как получить свой собственный домен электронной почты? И возможно ли это сделать бесплатно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
  1. Купить домен. (не домен электронной почты, а просто домен).
  2. Выбрать почтовый сервис, например Гугл-почту или Яндекс-почту, внимательно прочесть инструкцию по привязке почты к их сервису. 
  3. Аккуратно прописать ns-запись в купленном домене согласно инструкции выбранного почтового сервиса.
  4. Вот вам и почтовый домен, управляемый в почтовом сервисе, т.е. если выбрана Яндекс-почта, то почтовый домен управляется на Яндексе (по адресу pdd.yandex.ru).

Бесплатные домены наверное тоже как-то можно прикрутить, но могут быть подводные камни, в частности в п.3., т.к. нет никакой гарантии что без денег Вам дадут возможность прописывать ns-записи.
Вернее так: мне встречались предложения бесплатного домена без управления этими записями, а потом я плюнул и купил себе домен, тем более что это совсем недорого.

П.С. Почтовых сервисов много, совершенно не обязательно привязывать свою почту к Гуглу или Яндексу. Я упомянул эти сервисы лишь потому, что для не слишком опытного человека они весьма просты. 
К тому же они не ограничивают владельца домена: в любое время можно изменить ns-запись и перевести почту на какой-то другой сервис.

10
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что бы иметь электронную пойту вида "имя@мой-сайт.ру", то для начала нужно купить доменное имя "мой-сайт.ру", настроить почтовый сервер приема и отправки почтовых отправлений.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтоб завести почту на собственном домене понадобится приобрести доменное имя. Существуют сервисы, которые бесплатно предоставляют домены, но скорее всего у них будет ряд ограничений по настройкам. После того, как домен зарегистрирован, выбираем почтовый сервис к которому можно привязать почту.

Как выбрать почтовый сервис и сколько это стоит?

Например, Яндекс и Mail ru предоставляют корпоративную почту бесплатно, достаточно просто подключить домен. Почта Gmail платная – от $5,40 за пользователя в месяц.

Mail ru. Сервис бесплатный. Можно создать до 5000 почтовых ящиков с неограниченным размером и защитой от вирусов и спама.

Для регистрации собственной почты нам понадобится обычный почтовый ящик на Mail ru. Подключаем домен на бесплатной платформе Mail.ru для бизнеса. Вводим наш домен в поле и нажимаем кнопку «Подключить». Далее прописываем необходимые записи, следуя подсказкам.

Яндекс. Используем сервис Яндекс.Коннект. Можно зарегистрировать до 1000 ящиков с неограниченным объёмом бесплатно.

Авторизируемся в почтовом ящике Яндекса (можно создать новый), вводим название организации и нажимаем на кнопку «Подключить». Открывается страница с сервисами Яндекс.Коннекта. Выбираем «Админка», потом в меню слева выбираем «Домены», вводим домен и нажимаем «Добавить». Далее следуем инструкции, проходим все шаги подтверждения домена.

Gmail. Часть пакета инструментов G Suite. Сервис платный, оплачивается каждый добавленный пользователь. Первые 14 дней бесплатно.

Корпоративная почта Gmail входит в набор облачных сервисов для бизнеса G Suite. Чтобы создать новый аккаунт нажимаем на кнопку «Начать здесь», затем кнопку «Далее». Указываем название организации, количество сотрудников, страну, email. G Suite предлагает выбрать существующий домен или купить новый. Если домен уже есть, выбираем первый вариант и вводим имя уже существующего домена.

На следующей странице заполняем имя, фамилию. Затем у нас запрашивают имя пользователя и пароль для входа, придумываем название для почты, нажимаем «Далее». Соглашаемся с правилами G Suite, нажимаем кнопку «Принять и продолжить», выбираем тариф. После следуя подсказкам, прописываем необходимые настройки.

У почты на собственном домене есть ряд преимуществ:

  • Почта на собственном домене — вам доступны красивые корпоративные адреса.
  • Легко управлять ящиками внутри домена.
  • Выше вероятность попадания рассылок во «Входящие» (а не в спам).
1
-1

Такая тупая реклама!

UniSender — сервис для массовых рассылок спама!

0
Ответить
Прокомментировать

Я использую сайт http://wiom.com/, покупаю домен за 1 доллар, рекомендую, отлично работает.
Сколько читал о нём отзывов, только положительные.так что дерзай)))

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью