Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Некоторые банки предлагают одноразовые пароли на скретч-картах или распечатанные (как Сбербанк до недавнего времени). Также популярно использование электронных подписей на внешних носителях (вроде USB-флешек). Есть и более продвинутые инструменты, включая генераторы паролей, но обычно их предоставляют за дополнительную плату.

12
0

По-моему от скретч карт уходят уже. Втб24 ушел от них к СМС.

А электронная подпись для рядового пользователя очень сложно устанавливается.

Пока что СМС проще всего.

0
Ответить

В Авангарде карточку выдают с одноразовыми паролями. Но можно и смс-кой подписывать.

0
Ответить
large_eToken_PASS_opt__1_.jpg

Вот такие штуки распространены, и им подобные, и у нас и в мире, они синхронизарованы с платформой и ренерят одноразовые пароли. есть подобные програмные решения.

0
Ответить
Прокомментировать

А есть такая штука как токен ключ. Такой брелочек, на нем цифирьки раз в минуту, или с  другой периодичностью, меняются. Надо ввести свой личный пароль, и таки ключ с токена.

А еще есть биометрика, те же отпечатки пальцев. А есть системы которые проверяют скорость набора пароля, т.е. темп, и если будет вводить злоумышленник, и введет даже правильный пароль, то его не пустят, так как его темп отличен от тема владельца. А есть еще всякие аппаратные штуки, например пароль плюс правильное железо, ввел пароль с неправильного компа - не вошел. Еще много чего есть.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Довольно давно появилась удобная замена в виде Google authenticator. Каждые 10 секунд генерируется новый код, а при входе в аккаунт вы просто заходите в приложение и вводите код. Он и гораздо безопаснее СМС, т.к. тут обычное перевосстановление симки (а такая услуга в даркнете есть) не поможет, что обычно и происходит в крупных аферах.

То есть получаем более безопасную альтернативу смс, а также он сделает вашу историю сообщений чуточку чище :)

2
0

с Google authenticator несколько раз проблемы были, с их приложением, когда выходил из строя телефон, при восстановлении с резервной копии пропадали коды, но есть альтернативные и совместимые приложения, в том числе у Яндекса и Микрософта, там все нормальное восстанавливается.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью