Igor Lobanov
январь 2017.
15824

Почему патриарх Кирилл не ныряет в прорубь на Крещение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Почему патриарх, и не только патриарх, а столько попов не купаются — это вопрос, пример надо показывать, а когда пример не показывает, получается, что рыба болеет и тухнет с головы.

А не купаются потому что помрут, не закаленные. Почему у них животы, как будто они арбуз проглотили? Потому что они номинально являются жрецами и ими не являются. А я — жрец любви, ибо мои предки по материнской и отцовской линии уходят в ведическую Русь, и я считаю, что пантеон богов круче, чем когда женщину не пускают к алтарю. Во времена пантеона все было иначе, а когда именем Христа благословляют оружие массового уничтожения, Христа, который сказал: «Не убий», получается лохотрон. Под его именем идут те, кто берет в руки оружие, а Христос оружие в руки не брал. А в ведической культуре есть выбор: хочешь воевать — у тебя Перун. Бог-воин, не хочешь — есть богиня Лада, которая ладит. 

Я считаю, что нужно на законодательном уровне возвращать право быть неоязычниками и возвращать все обряда, которые в северных народах проводят. И уровень жизни там побольше, чем сейчас, и интересней молодняку, потому что жрецы языческие обязаны были уметь делать все то, чему они учат паству. И когда так называемый патриарх со своей командой окунулся бы в прорубь, пример бы показал, тогда бы и духовное здоровье нации было бы на другом уровне. А так получается профанация, жрецы не показывают должный пример. Или когда поп пьяный аварию устроил. И вопрос в том, что на жрецах, также как и на людях, которые осознают свою сопричастность природе, лежит ответственность не уничтожать эту природу, и нужно осознать, что вы частица творца, осознать себя сотворцами и творцами своей судьбы и этой великой игры под названием жизнь.

95
-33

Это такой ад, что я даже поставлю плюс.

+13
Ответить

Ой, это же Джигурда! За Джигурду минус, простите, я то думал, что это обычный сумасшедший.

-11
Ответить

Сначала хотел написать, что слишком толсто, потом увидел кто автор и решил, что все нормально.

+24
Ответить
Ещё 6 комментариев

Джигурда олень

+4
Ответить

Мне аж поплохело.

+2
Ответить

Слушайте, Джигурда, вам бы подлечиться. Мне совершенно наплевать на патриархов, крещения, стадо дегенератов, которые подвергают свои жизни и жизни детей опасности, следуя традициям необразованного низкоинтеллектуального общества, но то, что вы написали, я б в учебник по клинической психиатрии внёс.

0
Ответить

Вы сами пробовали ледяную воду телом?

Откуда тогда бред про опасность?

+1
Ответить

Интересно, когда Джигурда пишет, он тоже размахивает руками?

0
Ответить

они же не сумашедшии, да я думаю -далеко не все из них постятся

0
Ответить
Прокомментировать

Купание в проруби это не таинство. Всего лишь одно из околоцерковных суеверий, связанных с языческими корнями Руси. Когда христианство пришло на Русь, оно не насаждало новые формы, а попыталось наполнить старые формы новым содержанием. Иван Купала у нас стал днем Иоанна Крестителя. В колядках языческие тексты заменили славлением Христа. Но есть и обратные вещи, когда люди попытались встроить христианство в языческие понятия, стали на Крещение после 12 часов ночи купаться в проруби. По учению Церкви, грехи смываются только таинством покаяния. Никакой водой, даже холодной крещенской, эти грехи не смоешь. Человек должен чувствовать стыд, раскаяние, и священник должен, накрыв исповедующегося епитрахилью, прочитать тайносовершительную формулу.

Соответственно: нырять в прорубь или нет - это личный выбор каждого человека и к православию имеет опосредованное отношение. Так что отвечая на ваш вопрос: скорее всего не ныряет, потому что не хочет. Вот и все.

45
-3
Прокомментировать

Теперь  Патриарх обязан прыгнуть в прорубь за президентом. Как надеюсь и вся Дума с правительством и губернаторами. Дурной пример заразителен, особенно если старший показал

4
-1
Прокомментировать

Это суеверие восходит к обряду иудейскому обряду омовения , когда люди верили , что грехи можно "смыть в священных водах" реки Иордан. Этот обряд собственно и описан  во всех Евангелиях от. Иоанн Креститель - это русский перевод. Дословно он Иоанн - кропитель. βαπτιζω имеет несколько вариантов перевода- омываю, кроплю и уже позднее крестить. До распятия на самом деле понятия Крещения не существовало, оно появилось уже после крестной смерти Спасителя.  А обряд омовения у иудеев был широко рас пространен. В раннем Христианстве первым и единсвенным праздником долго собственно и было это самое омовение-Крещение, но суть уже была не в омовении водой, а принятии всех заповедей христианской общины.  Ранее христианство с Агапами (вечерями любви) действительно больше походило на сектанство. Весь уставной чин сформировался уже около 3 века, когда собственно и были "отфильтровованы" все каноничекие Евангелия. Наказания за грехи были намного строже чем сейчас принято думать . В первом Послании от Иоанна (5;16-18) Есть понятие грез ко смерти и не ко смерти. Так вот изначально  грехами ко смерти считались: убийство, блуд и отказ от Бога. Не посещающий агапы общины ,т.е не прчащающийся по современным понятиям,более чем месяц просто из общины изгонялся, так же как и за блуд сроком от 10-15 лет и за убийсво (детоубисво в утробе к этому приравнивалось) Все разрешения и отпушения грехов , естественно выполняли пресвитеры. Этим собственно и отличалось Крещение Духом от просто обряда омовения. За 2000лет многое изменилось.Но грехи по- прежнему считаются отпущенными только те кто отпустил священник, а обряд омовения Крещенской водой стал неким рудиментом.

2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну вообще-то никто не обязан нырять в прорубь на крещение. Более того это традиция (в общем целом исключительно русская, даже у украинцев она не так часто стречается), а не ритуал (таниство). Ну а вообще было бы неплохо, что бы он вместе с обычными русскими мужиками окунулся в холодную воду где-нибудь в Магадане. Может быть что-нибудь бы осознал да и то вряд ли. Только вот естественно он этого не сделает, т к, как и любой власть имущий человек (и не важно что он монах и на голове его митра), отдалился от народа. А ведь христиане это в первую очередь и есть народ (простые люди), а не монахи и епископы.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью