Что за новый мем с «ухудшающейся» картинкой и «усложняющимся» текстом?
В оригинале это называется Deconstruction Comics (а также meme corruption, deconstructed memes, verbose memes, and meme decay). Концепция: оригинал с подписью с каждым разом перерисовывается в пэинте, а подпись усложняется и становится всё более многословной. Пример:
В мая 2016 года пользователь AFuckingWhiteMale деконструировал другой популярный в западном интернете мем, *Breath in boi*.
Оригинал:
https://www.youtube.com/embed/ZNicFXGIxYQ?wmode=opaque
Ну а потом распространялось это примерно так. Некий пользователь ютуба сделал ролик с персонажем L.A.Noire, записав собственный голос, звук которого с каждым разом становился всё хуже.
https://www.youtube.com/embed/time_continue=37?wmode=opaque
20 сентября пользователь ChronicVenom запилил комикс с Биг Смоуком из GTA San Andreas.
Суть в том, что за так скажем понижение через упрощение формы идет усложнение смысла, упрощается сам мем как таковой, его смысловое значение (ну или просто значение) увеличивается
А по русски есть мемесы?
А в чем суть?
Вот именно. В чем суть?
В деконструкции же и суть. Текст пытается описать мем в целом, но чем больше и сложнее он это делает, тем проще и хуже становится оригинал.
Это реакция мемов на мемологию — они не нуждаются в интерпретациях и многословных объяснениях, они есть только то, чем являются, простым и нелепым отражением людей, которое существует для смеха и шуток, а не глубокого анализа культурных кодов.
Пытаться найти суть мема - так себе занятие.
Предпринимать попытки нахождения предзначения или морали в данной единице культурной информации - сомнительная деятельность.
Человек, также известный как Homo sapiens или вид рода Люди из семейства гоминид в отряде приматов, предпринимающий множественные или же единичные попытки выявить суть, поучительный вывод или же то, с какой целью была создана (намеренно или случайно) та или иная единица культурной информации, также называемая "мемом" по определению, введенным английским этологом, эволюционный биологом, учёным и популяризатором науки Клинтоном Ричардом Докинзом в его книге "Эгоистичный ген" в 1976 году, впустую расходует свое время, которое мог бы потратить на более полезную для себя или общества деятельность, поскольку эффективность данного действия ставиться под сомнение по причине отсутствия необходимости изучения, а также, скорее всего, недостаточной компетенции этого человека для более глубинного изучения данного вопроса.