Андрей Писаренко
январь 2017.
20031

Что за новый мем с «ухудшающейся» картинкой и «усложняющимся» текстом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

В оригинале это называется Deconstruction Comics (а также meme corruption, deconstructed memes, verbose memes, and meme decay). Концепция: оригинал с подписью с каждым разом перерисовывается в пэинте, а подпись усложняется и становится всё более многословной. Пример:

В мая 2016 года пользователь AFuckingWhiteMale деконструировал другой популярный в западном интернете мем, *Breath in boi*.

Оригинал: 

https://www.youtube.com/embed/ZNicFXGIxYQ?wmode=opaque

Ну а потом распространялось это примерно так. Некий пользователь ютуба сделал ролик с персонажем L.A.Noire, записав собственный голос, звук которого с каждым разом становился всё хуже.

https://www.youtube.com/embed/time_continue=37?wmode=opaque

Далее, 11 сентября 2016, пользователь реддита Stop_Drop_And_Rol сделал комикс с персонажем игры Team Fortress 2.

20 сентября пользователь ChronicVenom запилил комикс с Биг Смоуком из GTA San Andreas.  

Рома Бордуновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
70
-3

А по русски есть мемесы?

+1
Ответить

А в чем суть?

+9
Ответить

Вот именно. В чем суть?

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

В деконструкции же и суть. Текст пытается описать мем в целом, но чем больше и сложнее он это делает, тем проще и хуже становится оригинал.

Это реакция мемов на мемологию — они не нуждаются в интерпретациях и многословных объяснениях, они есть только то, чем являются, простым и нелепым отражением людей, которое существует для смеха и шуток, а не глубокого анализа культурных кодов.

+8
Ответить

Пытаться найти суть мема - так себе занятие.

Предпринимать попытки нахождения предзначения или морали в данной единице культурной информации - сомнительная деятельность.

Человек, также известный как Homo sapiens или вид рода Люди из семейства гоминид в отряде приматов, предпринимающий множественные или же единичные попытки выявить суть, поучительный вывод или же то, с какой целью была создана (намеренно или случайно) та или иная единица культурной информации, также называемая "мемом" по определению, введенным английским этологом, эволюционный биологом, учёным и популяризатором науки Клинтоном Ричардом Докинзом в его книге "Эгоистичный ген" в 1976 году, впустую расходует свое время, которое мог бы потратить на более полезную для себя или общества деятельность, поскольку эффективность данного действия ставиться под сомнение по причине отсутствия необходимости изучения, а также, скорее всего, недостаточной компетенции этого человека для более глубинного изучения данного вопроса.

+4
Ответить
Прокомментировать

Суть в том, что за так скажем понижение через упрощение формы идет усложнение смысла, упрощается сам мем как таковой, его смысловое значение (ну или просто значение) увеличивается

9
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью