Maria Alse
январь 2017.
1760

Что движет догхантерами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Ох и сложный вопрос. Смею напомнить, что паршивая овца всё стадо портит. К догхантерам обычно причисляют не только сотрудников службы отлова, но и отъявленных садистов. Но давайте разложим мух отдельно, а котлеты отдельно. Я не буду говорить сейчас о тех людях, кому доставляет удовольствие мучить и убивать. И не тех, кто с 12ым калибром наперевес отстреливают всех без разбору, в том числе и потеряшек. И не о приютах и фондах в поддержку брошенных и отказных пород.

Движет, как и сказано выше, желание обезопасить. Да, в ответ часто можно услышать аргумент "Какое мне дело до людей, сами виноваты". Но это желание обезопасить не только представителей homo sapiens. Бродячие собаки нападают на других собак, есть прецеденты нападения на домашних собак даже на поводках, при владельцах. Нападают на кошек (с особым остервенением их терзают, так как не умеют убивать быстро, а нападают вовсе не ради еды), разрушают гнёзда птиц, которые гнездятся на земле, нападают на фермы. Представление о том, что человек не должен как-то решать эту проблему и о том, что собак можно просто стерилизовать, навязано в 90ые годы с развалом СССР и подкрепилось в нулевые после программ по Animal Planet. Наши люди решили, что есть такая вещь в Европе и Америке, как права животных. Решили и не поняли самой идеи. 

Проблема обсуждения мотивов догхантеров неразрывно связана с культурой содержания домашних животных. У нас далеко не каждый владелец знает, что по закону обязан вакцинировать своё животное, так удивляются всегда. Если вспомнить, что такое потеряшка где-то вне России: это, как правило, породистое или как минимум социализированное животное, скорее всего стерилизованное/чипированное/вакцинированное. В противном случае, хозяева платят дополнительный налог - именно дополнительный, ведь вообще за содержание домашнего животного человек обязан платить налог. Если хозяев находят - животное возвращается. Если нет (или, например, от животного хозяин отказывается или жестоко с ним обращается, не заботится) - животное тестируют на степень контактности. Одобрямс - оставляют в приюте. Нет - усыпляют. Из приюта не забирают 14 суток (в разных странах - разный срок, беру среднее значение) - усыпляют. А в Японии травят газом. А в Испании, для экономии, отстреливают. Всё. Нет там такой практики, как пожизненное содержание невостребованных, несоциализированных животных (кроме оговоренных случаев). Что же делают, если всё таки встречается невостребованная, бродячая собака в таких странах? Ну в Англии у сотрудников одной известной мне оленьей фермы в контракте прописано: ближе, чем на 200 метров к забору подходит - хэдшот в голову. В Австралии гос. программа по спасению овец от нападения диких собак динго - везде расставлены ловушки, разрешено применять яд и отстрел. В Германии какая-то там закорюка в законе, но в крайнем случае - жители имеют право на отстрел. Смерть моментальная, если попасть в голову, безболезненная. И грош цена ценностям, которые дают поблажку собаке, которая наносит экнономический урон и разносит заразу в округе, но не жалеют жизни милого оленёнка или ягнёнка.

Что в России? Для начала - пропавшее/потерявшееся/выброшенное животное - не есть бродячее животное! Вы где-нибудь встречали одичавшего пуделя? А бигля в сворах собак видели? Сомневаюсь. Я ещё раз подчеркну, что в идеале, догхантеры занимаются проблемами, которые связаны с бродячими животными: крупные или средние собаки, черные, песочные, с подпалинами. Питаются они на помойках, то есть санитарами города уж никак не являются. Разносят заразу, в том числе и бешенство. Такие собаки обычно не привязываются к человеку (если их отловили и пытаются пристроить), не приручаются к поводку/выгулу. ДА, среди них есть ласковые, та же известная собака с Менделеевской. Но что-то ни одна заботливая персона не взяла к себе эту собаку домой, проще кричать о правах со стороны.  

Грамотным и образованным догхантером движет понимание, что данные собаки - опасны. Да, не все, но как феномен. Им не место в среде города. ОСВ не работает. И нет, это не означает, что догхантер однажды возьмёт ружьё и пойдёт стрелять в людей. У них не ледяное сердце, у многих есть свои домашние любимцы. И конечно, тот же метод с фарш+яд для меня довольно спорный - есть же и домашние псы, которые случайно травятся. Хотя это опять отбрасывает нас к вопросу культуры содержания: почему собака не на поводке? А если гуляет без поводка, то почему вы не являетесь для неё авторитетом, для которого достаточно одного "Фу, ко мне!", чтобы собака бросила эту дрянь? Мне видится, что сторонники и противники догхантерства схожи в одном: они за грамотное разведение и содержание животных и не хотят видеть их без владельцев на улице. И лично моё наблюдение: в крупных городах эта проблема как-то более обсуждаема, ведь здесь столько людей, которые ни разу не сталкивались со сворой. В мелких городах, деревнях, особенно на юго-востоке разговор, как правило, короткий. Жду минусов и открыта для дискуссии.

32
-4

Догхантером движет одно - ГЛОБАЛЬНАЯ УЩЕРБНОСТЬ! Хоть одна ТВАРЬ УБЛЮДОЧНАЯ на контакт вышла? НЕТ! Глобальное желание убивать безнаказанно! И фразами про опасность бродячих собак эту ущербность не скрыть! Любая агрессивная собака (бродячая) становится другом человеку, если погладить, а после сосиски или куска колбасы... Так что...

-15
Ответить

хахахахах.Иди покорми уличных паразитов,зайди в логово (любой сквер с заброшенным зданием) покорми,руки им посуй под морду.Пальцы на руках останутся(да и сами руки) спасибо можешь напоследок крикнуть.

+2
Ответить

Фантазёр, смотри сам не поверь в свои выдумки и не протяни псине руку если будет нападать на тебя, а то без руки останешься, а государству потом придётся спонсировать тебя дурака.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ты уже без рук?

0
Ответить

Англия - никакого налога на содержание домашних животных нет, тем более нет "дополнительного". Как и почти по всей Европе.

Что значит в контакте прописано про ближе 200м?

Но бродячих животных нет, потому что все поголовно чипированы и легко найти владельца. Если выгнать собаку на улицу - штраф. Не знаю какой, вряд ли часто применяют.

По поводу остального согласен. Бродячим собакам не место в городе.

P.S у меня а самого всегда были и есть собака.

+1
Ответить

Чипированы, вакцинированы, стерилизованы, к зарядке полключены, с системой антиблох, с автоматической подачей шампуня для чистой шерсти и очищения зубов! Чушь! Что Вы Себе Позволяете?!

-1
Ответить
Прокомментировать

А есть какие-то варианты? Кроме очевидного желания обезопасить себя и близких трудно придумать что-то ещё.

* * * * * * * * ***

12
-10

К дикой природе человек и не прикреплялся - там закон "каждый сам за себя", как тогда, так и сейчас. Другое дело, что под любым благим начинанием часто скапливается куча гадости. Раньше были те же службы отлова, которые уничтожали одичавших собак в позднее время, чтобы не слышали (и уж тем более не видели) дети и взрослые с некрепкой психикой. Сейчас же к этому движению сея смело причислили ублюдки, которые подходят в парках к гуляющим с домашними собаками и начинают рассказывать о том, как они будут убивать их собаку или стреляют в животное на глазах хозяев, а то и их детей. Пример - Тушинский парк г. Москвы. Вот таких тварей надо реально наказывать, потому как их действие явно не полезное, а целенаправленно-жестокое, несущее в себе урон психическому здоровью. А ещё бы сюда приписала тех, кто кидает отраву за периметр ограждения загородого дома (иными словами забор). Там, как бы то ни было, частная территория и всё, что за ней бегает без поводка - личная собственность и личное дело хозяина. Главное, чтобы оно не бегало по деревне. А собаку иногда надо выпускать побегать. Она - живое создание и по собственному участку бегать - это нормально. Не всегда же ей на цепи сидеть. Другое дело - намордник обязателен, случаев нападения на детей собственных питомцев не мало, случаев агрессии к собственным же домашним кошкам тоже...  Так что всё относительно.

0
Ответить
Прокомментировать

Интересный способ борьбы с догхантерами придумали владельцы отравленных собак . Зоозащитники утверждают, что 99,9 % т.н. догхантеров это страстные обожатели кошек . И сами собакоубийцы данного факта не скрывают, публикуя свою социальную рекламу . Либо демонстрируя селфи в обнимку с котами . 

В связи с этим люди - друзья собак решились на отчаянный шаг : опубликовали в "Новых Известиях" ультиматум , в котором пообещали гуманно усыплять по 10 кошек за каждую отравленную собаку .

И это сработало ! Вскоре после того, как СМИ запестрели заголовками о казненных Кэтхантерами-антидогхантерами кошках, количество сообщений об отравлениях собак резко пошло на убыль . Ибо сегодня все "кошатники" знают , что если они, под предлогом защиты своих любимцев, покормят друзей человека пресловутыми вкусняшками с отравой, то очень скоро найдутся мстители, которые, в этом же районе, бесплатно попоят бродячих и самовыгульных кошек Антифризом . А он действует быстро и безотказно . Подробности в материале " Как спасти кошку отравленную Тосолом " .

P.S. Часть юристов полагает, что подобные действия Антидогхантеров не подпадают под действие Ст. 245 УК РФ, поскольку не имеют квалифицирующих признаков : цели причинения животному боли и (или) страданий, хулиганских побуждений или корыстных побуждений . А являются лишь превентивной формой защиты своего одушевленного имущества .

0
0
Прокомментировать

Я бы сказал, что не выветрившиеся охотничьи инстинкты древних предков, азарт, а также убежденность в том, что они, по их мнению, делают благое дело, очищая городские улицы от бездомных собак, представляющих опасность для людей.

5
-9

А что бы Вы сказали о людях, беру пример девушек из Хабаровска, Вы наверняка о них слышали, которые брали животных из приюта и заживо резали, вешали и т.п.?

Какую опасность в себе несут животные из приютов? Коты?

0
Ответить

Садистки.

+1
Ответить

Догхантеры - это организованное преступное сообщество получающее удовлетворение от реализации своих преступных, а зачастую садистких наклонностей.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью