Как бороться с постоянным чувством безысходности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
  1. Для начала провериться у специалиста на предмет клинической депрессии) Ну, или хотя бы тест на депрессию по Беку пройти, и если там высокие баллы - точно к психиатру или психотерапевту. Тест уж сами по поисковику...
  2. А если нет депрессии - о! тогда это у вас экзистенциальное. Вы просто столкнулись с правдой: объективного смысла нет, вы умрёте, о вас забудут ("Я - Озимандия, я мощный царь царей...") Ну или просто - если ничего особенного не делать, ничего особенного с вами никогда не случится ("отчаяние чаще всего следствие бездействия").

И чо?)

В смысле - да, жизнь сама по себе безысходна; верно. Как с этим обходиться будете? - Это, если не болезнь "депрессия", то точка в вашей жизни крайне интересная и важная. Творческое предстояние. Понятия не имею, что у вас там родится.

Если не будете удирать в выпивку, - родится.

3
0

А можно вас спросить, насколько тест Бека точный?

0
Ответить

Любые тесты, так же как лабораторные анализы в клинике, имеют вспомогательное значение. Диагноз (а депрессия - это именно заболевание) ставит специалист.

Здесь советую использовать тест как скрининговый метод, то есть для предварительного отбора, "навскидку". Если по нему высокие баллы - это не означает автоматически диагноз, но это означает, что стоит пройти уже более серьёзное обследование.

0
Ответить

Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью