Daria Demekhina
январь 2017.
3271

Оскорбляет ли чувства мигрантов комикс с правилами поведения в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Я так думаю, что, скорее всего, дело было следующим образом: нашли деньги, чтобы их как-то списать, и чиновники заказали такую брошюру со сказочными персонажами.

Поведение мигрантов намного лучше поведения любого москвича или россиянина. Если только их не обманули, пять-шесть месяцев не платили зарплату, они голодные-холодные ходили и стали как бомжи. Это поведение кто создал? Общество. Российское общество создало нашему мигранту образ самого плохого.

Если он получил вовремя зарплату, то пошел в баню, побрился, заплатил. Кто мешает? Наше правительство Москвы мешает. Лучше бы они другую комиксы сделали, чтобы там объяснялось, что не только мигрант несет ответственность за нарушения, но и работодатели. Нужны брошюры, где бы объяснялось равноправие для мигрантов, что все равны перед законом. Там надо написать: если мигрант приехал в Россию, работал и принес пользу, а договора у него на руках не было, то работодатель несет за это ответственность. В следующий раз они будут думать, платить всем зарплаты и не обманывать государство.

Я ни одного работодателя не видел в спецприемнике или в СИЗО, чтобы они сидели там в ходе следствия. Они все на свободе. Зато кто там сидит? Мигранты. Они создали зоопарки, концлагеря для этих мигрантов, которые когда-то воевали на стороне нашего русского народа, защищали Советский Союз от фашизма.

50
-31

Как только введут визовый режим, всё изменится в лучшую сторону, как для москвичей, так и для трудовых мигрантов.

+6
Ответить

"поведение мигрантов лучше поведения любого россиянина" очень интересно, может быть нахуй всех россиян выгоним и таджиков позовём? вместо водки в магазинах будем насвай продавать, по-моему отличная идея

+4
Ответить

Сейчас мамкины националисты прибегут.

-6
Ответить
Ещё 4 комментария

Андрей, зачем "вместо", когда можно "вместе"?) 

Спокойно они водку пьют. В основном недорогую, правда, но пьют. И немало. 

Короче, обозлились, да не по делу. Правильно все в ответе.

+1
Ответить

Как мило, мигрант в одном предложении успел принизить всех русских будучи в России, и тут же обвинить их во всех проблемах мигрантов. У меня предложение - чего вы вам тогда дома не оставаться, если русские такие плохие?

0
Ответить

Да и с какой стати работодатель должен нести ответственность за каких-то даунов, которые работают без договора, а потом требуют денег?

-2
Ответить

Поведение мигрантов намного лучше поведения любого москвича или россиянина.

Ага, пока мигранты малочисленны. Сбившись в группу, представители "южных народов" как-то сразу забывают, что они в стране, где культурные и общественные правила поведения другие.

Вы много видели москвичей или россиян, которые живых баранов на улицах многомиллионного города режут?

Или которые стреляют из огнестрельного оружия на свадьбах?

мигрантов, которые когда-то воевали на стороне нашего русского народа, защищали Советский Союз от фашизма. 

Аргументы, что-ли закончились? Не передёргивайте, таких мигрантов единицы. Современные мигранты родились когда не было не только фашизма, но и Советского Союза.

равноправие для мигрантов, что все равны перед законом.

С чего бы это вдруг? Мигрант - человек, которому временно разрешили жить в стране, а он согласился с культурными и общественными правилами и законом в стране пребывания. Отличие мигранта от коренного жителя - не соблюдаешь закон - чемодан, вокзал, родной кишлак. Если я приеду, скажем, в Саудовскую Аравию в длительную командировку по работе и начну приставать к девушкам на улице, что со мной будет? Правильно - морду набьют и депортируют.

0
Ответить
Прокомментировать

Разве что чувство прекрасного. 

Главная проблема новой методички - её архаичная этноизация и противопоставление россиян и мигрантов, выстроенное вокруг надуманных образов. Русские давно не ассоциируют себя с богатырями и девицами в кокошниках, а мигранты - не обязательно носят традиционные костюмы. 

Нужно ли помогать адаптироваться мигранту? Конечно. Нужно ли это делать через использование устаревших стереотипов и нерелевантных культурных образов? - Маловероятно.

32
-16

Устаревшие стереотипы и нерелевантные культурные образы - основа российской государственности. Лодку не раскачивайте.

+4
Ответить

Судя по ответу выше - да. Деды-таджики воевали за вашу и нашу свободу.

0
Ответить

Нужно ли помогать адаптироваться мигранту? Nope.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью