The Question
январь 2017.
11658

Можно ли перехватить SMS-сообщения для авторизации мессенджера Telegram?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Перехват СМС-сообщений возможен как со стороны злоумышленников, каким-либо образом получивших доступ к общей системе передачи данных между мобильными операторами SS7, так и с помощью троянских программ для мобильных телефонов на базе ОС Android. Приложения для Android могут принимать СМС-сообщения без каких-либо визуальных уведомлений о факте получения СМС телефоном, достаточно только однократно подтвердить это право при установке приложения, чем пользуются, например, банковские троянские программы. Также нельзя исключать перехват СМС средствами самого провайдера, что неоднократно случалось в странах с авторитарным режимом, в том числе и в России.

Были случаи, когда SIM-карту перевыпускали в салоне сотовой связи с помощью поддельных доверенностей на собственника карты, и социальной инженерии. Такой способ будет работать и с Telegram, т.к. это приложение не проверяет уникальный номер SIM-карты (ICCID) и не блокирует попытки воспользоваться перевыпущенной картой.

Чтобы защитить себя от захвата аккаунта через перехват СМС инфраструктурой оператора, достаточно включить двухфакторную аутентификацию в настройках Telegram, тогда данных из одного только СМС-сообщения будет недостаточно злоумышленнику для получения контроля над учетной записью.

8
-1
Прокомментировать

**Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р.
Детализация звонков 400р.
Пробить номер 300р.
Гарантия выполнения!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
**WWW.SMS-YA.RU

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Люди летают в космос. Что такое SMS-сообщение на фоне этого факта? Главное- верить. Надежда вытаскивает и не из таких ситуаций. Бог тебе в помощь. Дерзай.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью