Эржебет Батори
январь 2017.
2188

С чего начать обучение английскому языку для взрослого человека(с минимальной базой-остаточные школьные знания)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Что означает минимальная база? Предположим, что это начальные и минимальные знания языка. Так что нужно начинать скорее всего с нуля. Сходите в ближайший языковой центр, проходите тестирование там, записывайтесь на курсы. Без них никак, на курсах нужно создавать базу, пусть это будет около года. На самом деле займет чуть больше. Верить в существование бесплатных эффективных онлайн, где вы быстро освоите и заговорите - не стоит. Возможно найти репетитора, если есть возможность, но лучше курсы, в группе, там веселее и интереснее будет изучать язык.

Алексей Григорьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Спасибо Вам за ответ.

Минимальные знания - остаточные школьные. 

Хочу помочь молодому человеку в изучении английского(сама студентка филфака, лингвист), но педагогики и методики преподавания не было. Вот такая суть вопроса.

+2
Ответить

Методика в изучении языка - это самое важное. Как и цель изучения. Разговорный английский - это одна задача.  Понимание простых текстов - немного другая. Чтение - третья... Хорошая методика на пару с настойчивостью позволят понимать и говорить через несколько месяцев. Затем можно развивать навык в нужном направлении, расширять лексикон.

0
Ответить

Не забивайте голову методикой,  поставьте себя на его место, используйте свой опыт изучения языка как иностранного, со временем выработаете свою систему.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Зачем разрабатывать собственную систему, когда есть готовые решения? :) Нужно всего лишь определить лучшее.

-1
Ответить

своя удобнее, нет лучшего, есть удобная

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если у человека уже есть какая-то база, то начать лучше с определения уровня знаний, сильных и слабых навыков. Увидеть, чего ему не хватает (каких знаний, какие навыки - аудирование, чтение и т.д. - слабые) и делать на это упор, соответственно. 

Вот в этой статье есть все, что нужно: список бесплатных онлайн тестов + очень крутая таблица с подробным описанием каждого уровня (что на том или ином уровне должен знать / уметь студент).  По ней можно смело ориентироваться и строить программу обучения.

3
0
Прокомментировать

Мне повезло. Во всяком случае, я так думаю. :)

Мне попался курс американского английского языка Пола Пимслера. Считаю его довольно удачным.

Что означает "с минимальной базой"? Её наличие или отсутствие?

0
-3

Будьте любезны, расскажите о своих успехах после этого курса.

+2
Ответить

Я его ещё не закончил (он рассчитан на 3 месяца - 90 уроков). Но уже понимаю намного лучше. Считаю, что потратил время с пользой. Мне нравятся форма подачи материала и относительная простота.

0
Ответить

Спасибо Вам за ответ. 

Минимальная база - это остаточные знания со школы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью