Алена Самылина
январь 2017.
19352

Как много людей (среди вас и ваших знакомых) живут и работают в постоянном режиме дедлайна? Или вы не страдаете прокрастинацией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
10 ответов
Поделиться

Лично я и не могу по другому. Сделать все вовремя или заранее? Пффф, слишком просто. Накопить огроменную кучу дел и жалко пытаться разгрести ее игрушечным совочком? О дааа, запишите меня, два раза. Получаю так больше удовольствия от выполненной работы. Секунду назад на тебя давила тонна заданий, а ты в миг выполняешь идеально хотя бы часть, остальное наполовину или вообще откладываешь подальше. И вуаля! Ты свободен(ну почти), ощущаешь легкость и гордишься собой. Такие дела.
Из знакомых никто эти не страдает, к сожалению.

49
-3
Прокомментировать

Курсачи сдаю после дедлайнов, к экзаменам готовлюсь в лучшем случае за день. Вот, например, у меня чуть более чем через сутки госы, а я сижу и отвечаю тут на вопрос, при том что на госах тянуть никто не будет, списать никто не даст. 
У меня жуткая прокрастинация, и мной во многом двигает желание узнать "а проскачу ли я в этот раз?".
Вот посмотрим, сдам или не сдам. Отчислят, или нет. 4,5 года проскакивал, этот раз (не считая гипотетического диплома, в случае успеха, но там немного другие обстоятельства будут),  будет последним в универе.
UPD: Не смотря на отвратительные вопросы в билете, я сдал. Вот как не быть прокрастинатором, если не смотря ни на что в итоге всё хоть и кое-как, но выходит?

16
0

аааа, Всеволод, ваши слова убеждают меня тянуть до дедлайна

+1
Ответить
Прокомментировать

+1 в вашу компанию, господа.

Набрать себе работы, тешить себя мыслями уровня "та там немного, справлюсь", потом практически не спать, травиться модафом и выжимать последнее из уставшего мозга и тела, а потом кайфовать от того, что все сделал, закончил, и получать заслуженные плюшки -- это наш путь.

Последние 5 лет в таком режиме. Но хочу уже заканчивать, с Нового Года только 3 ночи провёл без сна и даже не подряд. Для меня это уже нехилый такой прогресс. Сильно хочу до весны исправить ситуацию.

Довольно много друзей и знакомых живут, если не в таком, то в очень похожем ритме.

14
-2
Прокомментировать

Моя безграмотность, ранит ваш глаз.

К примеру, я делаю все  быстро, если серьезна заняться работой. Правда есть такая штука, как лень из-за которой я все переношу и работа, которая могла закончиться ещё вчера, ждет до новой недели и да же года (мой курсач, был сдан как бы, но я его не показывал, странная история). Мой брат к примеру, ставит минимальные сроки к работе и делает все сразу. Когда Он работает с коллективом, всех подгоняет и не дает лениться, ведь сроки жмут и то что ты можешь сделать за час, но растягиваешь на день его не устраивает.

Я да же пытаюсь, делать как он, но лень сильно показывает свое преимущество...

1
0
Прокомментировать

По-моему, у большинства регулярно горят сроки и подгорают седалища, но не факт, что из-за привычки откладывать дела на потом.

Что касается меня, то сама предпочитаю работать в режиме дедлайна, но это не считаю свой случай прокрастинацией. Если быть точными, прокрастинация - склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам. Я ответственный человек, всегда укладываюсь в сроки и сдаю работу в должном виде, посему к великим неурядицам мой подход к распределению усилий во времени не приводит. 

У меня есть резон. Моя сильная сторона - импровизация. Я перфекционист и выраженный сомневающийся тип. Практика показала, что работать в размеренном темпе в моем случае крайне неэффективно. Я начинаю критически оценивать проделанную работу, перелопачивать с нуля, дорабатывать, перекраивать. И, что самое подлое в этой ситуации, все равно рискую не успеть к часу Х. В итоге плодами таких трудов становится весьма посредственный материал. Зато в режиме аврала все получается намази. Так вот вопрос: зачем долго мучиться и делать какашку, когда можно по-быстрому сварганить конфетку? Помимо прочего, работая по графику, я трачу много сил вхолостую, в то время как в "разболтайском" режиме я могу наслаждаться жизнью, положительными эмоциями и восстанавливать свои ресурсы.

ЧТО МЫ ГОВОРИМ БОГУ ДЕДЛАЙНА? НЕ СЕГОДНЯ!

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью