Максим Шильненков
январь 2017.
15305

Четвертый сезон «Шерлока» был последним? Или будет продолжение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Немного обновленная информация. Текст скопирован со многим известного паблика CLIQUE.

Стивен Моффат и Марк Гэтисс рассказали о пятом сезоне «Шерлока»:

В отличие от своих предшественников четвёртый сезон «Шерлока» завершился на оптимистической ноте — Холмс и Ватсон вернулись на Бейкер-стрит и погрузились в расследование новых преступлений. Столь радужная концовка многих заставила гадать: не попрощались ли таким образом авторы со своими персонажами и публикой, дав понять, что пятый сезон сериала «Шерлок» не планируется.

Создатели сериала Стивен Моффат и Марк Гэтисс утверждают, что события эпилога «Последнего дела» без труда могут положить начало новым детективным историям.

В интервью изданию RadioTimes Марк Гэтисс пояснил:

«Мы показали становление персонажей, рассказали, как они стали теми Шерлоком Холмсом и Джоном Ватсоном, которых все хорошо знают. Эти четыре сезона, по сути, предыстория. Поэтому, если мы вернёмся к съёмкам — а нам очень хотелось бы — можем преспокойно начать повествование с того, как Шерлок предлагает Джону окунуться в новое расследование.»

Моффат признался, что у них с Гэтиссом промелькнула мысль после заключительного кадра добавить надпись «Начало», но от идеи впоследствии отказались, посчитав, что это выглядело бы дешёвой уловкой. Вдобавок шоураннер рассказал о случившихся с Холмсом переменах:

«Полагаю, сейчас Шерлок наконец-то понимает, что в некотором смысле он всё же умнее Майкрофта. Его эмоции, привязанности и почерпнутая из отношений с дорогими ему людьми мудрость делают его сильнее. Он осознаёт это, сравнивая себя с Эвр — чистым разумом без эмоциональных связей, которому не под силу осознать, что такое быть человеком. Шерлок понял: всё, от чего он годами бежал, как раз и делает его сильнейшим из этой гениальной троицы. Так он приблизился к образу мудрого взрослого Шерлока — всё ещё пугающего и внешне бесстрастного, но отнюдь не бессердечного.»

На вопрос о том, что ждёт главных героев сериала «Шерлок» в пятом сезоне, буде он таки случится, Моффат ответил просто:

«Расследование новых преступлений.»

6
-11

Кто эти 8 сказочных (скажем так) персонажей, кто вопрос заминусовал? Что у них в голове вместо мозгов? Спасибо за ответ, промежду прочим. Гле то инфа мелькала про 5 сезон 1января 2019, но больно это на развод похоже

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью