Откуда столько модных ребят на Украине, которые торгуют оригинальными дорогими брендами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все очень просто -- это так называемые "барыги" с секондхендов. Наверняка, вы говорите про тех парней, у которых на стене можно заметить объявления в стиле "Сегодня обнова, инфа за репост, продажи до обновы нет" (позже я переведу ее значение). Суть в том, что на Украине в секондхенды завозят множество вещей с европейских секондхендов, где есть много ношеной брендовой (и не всегда аутентичной) одежды. "Барыги" (они себя так и называют) идут на завозы в секондхенды где стараются выцепить вещь с лейблом бренда, который сейчас особо популярен, чтобы потом перепродать его в интернете. Доходит до безумия, что люди толпами стоят у входа в секондхенд в ожидании открытия его дверей, а потом сломя голову бегут разбирать одежду, ведь кто первый, тот и в выигрыше. 

https://www.youtube.com/embed/Q3iFoiAo_o8?wmode=opaque

Выше вы можете наблюдать то, что происходит на так называемых "завозах". И это еще безобидное, ведь в интернете есть множество роликов, где люди просто выламывают двери, спотыкаются об опрокинутые шкафы, стараясь добежать до стойки с обуви.

Какая им с этого выгода? Все просто -- вещи в секондхендах продаются на развес, то есть вы платите за то, сколько весит ваша покупка, а не за конкретную модель. Потом "барыги" уже продают одежду со своей наценкой, увеличивая цену покупки в несколько раз. Порой свой, так называемый, "улов" они выкладывают в специальную группу вконтакте (но не буду ее рекламировать), хвастаясь перед остальными "барыгами" тем, что они сегодня успели ухватить на завозе.

Дак что же значит фраза "Сегодня обнова, инфа за репост, продажи до обновы нет"? Обнова это обновление товара на странице "барыги", которую он собирает за несколько заходов на завоз, ведь чем "жирнее  обнова" (я использую сленг барыг), тем она ценнее в глазах покупателя. Инфа это информация о цене, размерах и тд. А зачем им нужен репост? Это такой элемент маркетинга -- чтобы купить вещь и узнать информацию о ней, покупатель должен поделиться постом с "обновой" со своими друзьями, таким образом об "обнове" узнает еще больше людей. Таким образом, в переводе с языка "барыг", данная фраза обозначает: "Сегодня будет обновление товара, информация о цене и размерах предоставляется только для тех, кто поделится данной записью со своими друзьями и подписчиками. Продажа до обновления ассортимента не предусмотрена".

13
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью