North West
январь 2017.
11675

Нарушается ли психика от просмотра фильмов ужасов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

За 24 года жизни я отсмотрел тонны фильмов ужасов и с ума не сошел, людей пытать и убивать не стал и не планирую, сплю спокойно, кошмары если и сняться, то крайне редко, да и вообще в психическом плане чувствую себя прекрасно. Немного параноик, если быть до конца честным, но это связано с определенными жизненными ситуациями в которые я попадал, а не с фильмами ужасов. Так что рискну сказать, что нет.

17
-2
Прокомментировать

Экспериментально доказано, что влияние фильмов, игр и телевизора в частности не такое линейное, как заявлялось ранее. Поведение формируется от многих причин, а не только от просмотра/игр. Такое мнение осталось у ряда маргинальных либеральных групп по типу "Научи хорошему", которые к психологии не имеют никакого отношения, а их мнения основаны на теории заговора.

3
0
Прокомментировать

Ну, мне кажется, что у тех, кто их смотрит, все нормально. Вот я не смотрю, потому что, думаю, я точно поеду) Знаете, даже дело не в ужасах, а вообще, когда вижу предупреждение "не рекомендуется для лиц со слабой психикой" - вот, значит дальше этого мне уже точно не надо. Посмотрела в качестве эксперимента в кинотеатре какой-то ужастик, судя по отзывам, достаточно нестрашный. Кхм, под конец уже рвалась прочь из зала, но из-за подруги досидела. Что ж, где-то еще полгода периодически было иногда страшно проходить мимо ванной и вообще засыпать....

Так что, все хорошо, если вы хотите и можете смотреть подобные фильмы, с вами ничего не случится =)

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью