Дмитрий Меркель
январь 2017.
2843

Как прийти в форму после праздников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Как говорит мой тренер, никаких секретов нет: идти в зал и садиться на диету. Вопрос лишь в том, как заставить себя оторваться от просмотра Новогодних огоньков с Шерлоком, отодвинуть подальше тарелку с оливье и отложить начатое пирожное. 

Труднее всего действительно начать: потом тренировки и правильное питание становятся естественной частью жизни, и ты уже не представляешь, как раньше не пил(а) минимум 2 литра воды в день и ел(а) бургеры на ночь. 

Каждый крошечный шаг в сторону здорового образа жизни - уже победа, но начинать нужно здесь и сейчас. Не завтра, не в понедельник, не через неделю, а в данный момент. Потому что, по статистике, завтра становится длиною в бесконечность, а в заветный понедельник обязательно у кого-нибудь из друзей будет вечеринка или День рождения. Как тут устоять перед сладким, калорийным и алкогольным? 

Начинайте с малого: сегодня я буду есть все, что хочу, до 12, но вечером позволю себе только салат, в Старбаксе возьму вместо латте с двумя сиропами, зеленый чай (во многих кофейнях, кстати, для неисправимых сладкоежек есть сахарозаменитель), не стану заказывать очередную пиццу на дом, а приготовлю что-то полезное (вы даже не представляете, какими вкусными могут быть "правильные" блюда!). 

Забудьте слово "никогда", оно провоцирует срывы и приступы отчаяния. От мысли, что я никогда(!) больше не съем любимый чизбургер в "Фарше" или мамин фирменный малиновый чизкейк меня бросает в дрожь и, я хочу бежать наедаться про запас.

Чтобы избежать подобных ситуаций и были придуманы читмилы: раз в одну-две недели балуйте себя всем, чем хотите, за "хорошее" поведение. Поход в кино с карамельным попкорном, вечер в любимом баре, прогулка с мороженым, сахарной ватой и молочными коктейлями, домашний вечер с чипсами, пивом и футболом - эти "радости" помогают свести на нет приступы "слабостей". В конце концов, этот вкусный торт можно съесть не вторник (чтобы винить себя еще дня три), а в воскресенье с чистой совестью в качестве награды за 7 дней правильного питания. 

Не бойтесь читмилить с душой: обычно, один день не сильно отражается на физической форме (да и вы же не слон, чтобы съесть тонны "запретного), но значительно разгружает эмоционально. 

И, как ни крути, в зал придется записаться. Можно выбрать, конечно, физическую активность по душе: йога, танцы, стретчинг, пилатес, антигравити, бассейн, но по мне, ничего не строит фигуру лучше, чем регулярные походы в зал. Не бойтесь приходить, спрашивать и пробовать: в первый раз все тоже не знали, как делать присед и что такое гиперэкстензия, но научились и разобрались. Возьмите пару занятий с тренером: он составит программу занятий специально для вас и будет мотивировать, поддерживать и помогать. Если в одиночку совсем неуютно, хватайте подругу или друга, но помните, что в зале нужно все-таки работать, а не болтать и делать селфи (по крайней мере до тех пор, пока не увидите первый результат).

Примите за аксиому: перманентная красивая фигура достигается не трехдневной голодовкой и гречневой диетой, а регулярной работой над собой. 

Кстати, подпишитесь в Instagram на пауэрлифтеров, девочек фитнес-бикини и просто тех, кто тщательно следит за собой, и если утром вам опять захочется полежать в кровати, а не идти на тренировку, просто откройте свою новостную ленту.

27
0
Прокомментировать

Ох, часто после праздников задаюсь этим вопросом... а потом вспоминаю, что и до праздников был не в форме, и спокойной иду доедать салаты :)

7
0
Прокомментировать

Чтобы такого не происходило от праздника к празднику,стоит правильное питание и физ нагрузки сделать образом своей жизни,а не вечно сидеть и страдать на непонятных диетах

1
0
Прокомментировать

Всё просто, это извечный вопрос лени и целеустремленности. Если у вас имеется цель быть здоровым, быть стройным, то меньше нытья и больше дела. 

Спорт. В Ваших же интересах найти именно тот, который вам по нраву. Всегда с рвением и желанием смотрели на клюшку с шайбой - гуглите, где у вас в городе можна заняться хоккеем, если теннис не оставлял вас равнодушным, то вперёд и с песней. Не обязательно вынуждать себя ходить в спортал и таскать гантели. Если Вы азартный человек, то такие монотонные занятия спортом будут скорее пыткой и Вы, вероятно, рано или поздно забросите это дело. Посему, повторюсь: только то, что нравится. 

Питание. Тут всё сложнее, особенно для представительниц прекрасного пола. Лично я много лет тщательно следила за питанием и примерно знаю калорийность почти всех продуктов, которые кушаю и невольно подсчитываю приблизительную энергетическую ценность сьеденного. Те, кто не обладает таким умением, могут запросто скачать приложение на телефон с подсчетом, к счастью, их развелось множество. Ведь истина всегда проста:  уменьшение массы тела происходит лишь при дефиците калорий, которое достигается тем, что Вы уменьшаете количество пищи и увеличиваете физическую нагрузку. 

И не стоит ждать, что 2 недели зажоров выйдут с потом за 3 дня. Имейте терпение - иначе успеха в этом деле не достичь :)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью