Павел Рыжков
18 июля 11:38.
7006

Какова роль нефти не для человека, а в природе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Сложный вопрос, можно только предполагать. Нефть возникла как результат отмирания природы, она образовывалась на месте бывших болот: торф смешивался с останками животных и растений, сверху наслаивалась земля, возникало огромное давление под почвой и скальными породами. Так что изначально нефть — это способ утилизации отмирающих животных и растений, преобразование умершей органики. Такое похоронное бюро. Но если нефть вдруг иссякнет, ничего ужасного в природе не произойдет: в истории земли нефть и газ уже много раз иссякали.

Будьте аккуратны Насколько велика вероятность, что я умру, если не замечу на себе клеща?Если клещ после снятия в банке пролежал две недели, нужно ли его нести на исследование?Действительно ли во всех кроватях водится более миллиона постельных клещей и опасны ли они?Узнать больше

В природе нефть и прочие углеводороды при образовании выводят из обращения органику и углекислый газ. В те времена, когда они образовывались, экосистема не была такой совершенной как сегодня, и не перерабатывала свою органику полностью. Часть органики постоянно выводилась из обращения и захоранивалась без окисления. Долгосрочным влиянием этого процесса было снижение уровня CO2 в атмосфере, а поскольку это парниковый газ, температура на планете заметно понизилась и эпоха "вечного лета" закончилась.

Какова роль нефти не для человека, а в природе?

Здравствуйте! Как раз год назад затронул данный вопрос http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1452265740/0#9 . А по поводу того, что данные природные ресурсы уже иссякали подобно нынешней ситуации, так вот это полная ерунда на этой планете разумные люди впервые живут, которые так поступают и это реальная проблематика, которую нужно изучать, а не надеяться на "очередное восстановление" без последствий. На мой взгляд, современному человеку, тем более учёному, уже стыдно не иметь ответа на данный вопрос.

Показать ещё 1 ответ
Ответить