Victorya Nezlobina
январь 2017.
5100

Почему некрофилия запрещена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

244 УК не запрещает некрофилию, а лишь говорит о безнравственных поступках. Говорить о некрофилии уместно в контексте главы 18 УК РФ (преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности), так как весьма проблематично установить согласие человека (хоть и мертвого, но человека), на совершаемые с ним акты.

Есть случай в судебной практике ФРГ. Армин Майвес  со своим любовником творил всякие вещи, схожего толка. Если бы его любовник умер своей смертью, то акты некрофилии и каннибализма не повлекли бы уголовной ответственности - максимум ответственность в виде морального порицания. Для справки- в уголовном законе ФРГ имеется ответственность за  незаконное изъятие из правомочного владения тела или части тела умершего человека, мертвый плод, его части или пепел умершего человека либо совершает над ним оскорбительное бесчинство. То есть всё упирается в правомерность владения трупом.

Алексей Биричотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

В первую очередь - это вопрос моральной нравственности. Люди придерживаются их, так как уход и избавление от моральных норм, в итоге приведет к разложению общества, пропадет уважение к чужому человеческому телу, возрастет количество убийств.

В то же время, я сомневаюсь, что это безопасно, с точки зрения гигиены.

И конечно же, это может повлиять на человека психологически. В дальнейших половых контактах с живым человеком (даже если однократно и с целью продолжения рода) возбуждение может не наступить.

2
-2
Прокомментировать

В силу УКРФ(в России). Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

  1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

3
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью