Андрей Порошин
январь 2017.
1115

Что случится с МКС и ее экипажем, когда на Землю упадет астероид?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если под астероидом понимается "большой кусок чего-то, что прилетит из космоса и убьёт нас всех", то важно понимать — это очень крупные тела и внезапно они не падают. До того времени на Земле и на МКС уже будет известно о нём. Если же всё-таки это произойдёт неожиданно, астероид упадёт на планету и все умрут, то, скорее всего, выброшенные от удара в космос частицы разрушат станцию, ведь уже некому будет корректировать её полёт. Если же станция останется цела, космонавты попытаются связаться с остатками людей на Земле. Не получится — умрут прям там. Для таких ситуаций нет плана действий, потому что моделировать их как минимум бессмысленно, но это выглядит как неплохая завязка к сюжету психологического триллера.

7
0

мм.. а разве там нет спасательного модуля? они залезут туда, и прилетят на землю

0
Ответить

Спасательного модуля нет. Повезёт, если к кораблю пристыкован пилотируемый корабль, на котором прилетела новая команда астронавтов, но даже этого недостаточно — во многом управление посадкой осуществляется с наземных пунктов, которые превратятся в пыль и кашу вместе со всеми специалистами. 

Да и зачем спускаться? На Земле будет хаос — проснётся куча вулканов, всё будет разрушено, смыто волнами воды, которые пройдутся несколько раз по поверхностям континентов, в воздухе будет куча серы, дыма и пыли, затянет всю поверхность и атмосферу настолько, что земля будет выглядеть как тёмно-серая газовая планета. Погибнут не только люди, но и все животные с растениями, не останется ничего от высшей жизни и инфраструктуры, какой смысл спускаться туда, где условия похожи на ад? Что они дальше делать будут? Умирать на Земле? Если астероид уничтожит всё, то у них не останется ни шансов, ни смысла возвращаться на Землю. На данный момент этот процесс куда сложнее, чем просто нажать кнопочку отстыковки и попивать коктейль до прибытия на Землю. 

А, и да, в таких кораблях обычно 2-4 места, что куда меньше, чем всего астронавтов на станции, поэтому и выбраться-то смогут не все, даже если сильно захотят.

+1
Ответить

допустим там будут не советские корыта, а нормальный Драгон, с человеческой посадкой, это даст им возможность маневрировать. С космоса у них возможно будут какие-то средства наблюдения, возможно им удастся сесть в наименее пострадавшем месте планеты, например в Тибете.

Всяко лучше чем задохнуться на станции.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Задохнуться на Земле от дыма и пепла? Конечно, может, на Земле у них и больше шансов выжить, но не особо. И это зависит от масштабов разрушений. Можно попытаться найти место, которое не затронули разрушения и из 5-7 человек восполнить человеческий род и восстановить какую-никакую экосистему... Чисто теоретически, конечно, возможно, однако с большим количеством "но" и всяких разных допущений.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью