Ответить

Все ли люди способны на любовь?

ЛюбовьФилософияОтношенияПсихологияНаука
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Все люди способны на любовь, ибо любовь – это естественное состояние каждого живого существа (не только человека даже). Без любви вы бы не появились на свет, и без любви вы не смогли бы жить в этом мире.

Другое дело, что любовь бывает разная. Мудрецы древности насчитали 7 различных уровней любви – от самой плотской и примитивной до самой возвышенной и бескорыстной. Многие люди ныне скрывают свои чувства и эмоции – они считают это своеобразной формой психологической самозащиты. Другие же, наоборот, демонстрируют показную пошлость и тупость – мол, так проще. Есть и те, кто путают любовь с эгоизмом – ибо любовь предполагает отдачу, а хочется, чтобы давали тебе (в т.ч. и положительные эмоции). Всё вышеперечисленное, разумеется, дезавуирует понятие любовь, и нам часто кажется, что её нет или она существенно уменьшилась, однако любовь никуда не девалась, это просто вы перестали её воспринимать. Любовь не может уменьшиться, однако разум и этика человека уменьшиться может – ещё как.

Любовь способна творить чудеса – это актуально даже в наше циничное время! Один из эффективных и быстрых способов возвысить сознание депрессивного, чрезвычайно глупого или преступного человека – это полюбить его. Сначала его мировоззрение будет "сопротивляться", но если вы продолжаете любить его, ничего не требуя взамен, то удивитесь насколько быстро человек меняется в лучшую сторону, а его хорошие качества проявляются как первые цветы по весне. Так что метод "Красавица и Чудовище" работает!