Арина Никольская
январь 2017.
7775

интересует лично ваше мнение. как вы думаете, человечество ущербно или нет? и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
23 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для определения чего-то как "ущербного" мы должны иметь несколько "не ущербных" образцов того же самого. Но у нас нет для сравнения ещё нескольких человечеств.

19
-3

Абсолютно все люди и страны ущербны = не совершенны.

Речь уже идет о том, что очень ущербны.

Неущербного не существует в принципе - по этой теме.

+1
Ответить

меня всегда удивляло - почему людей всё время надо учить добру любви и справедливости но человек всё время противится этому а если не учить его этому то он превращается в свою истинную звериную сущность - подлую и трусливую . получается что человек создан не богом а дьяволом по образу и подобию

+2
Ответить

@дима баринов, 

ЭТО - "почему людей всё время надо учить добру любви и справедливости" - самая трудная из наук, даже для самых умных и талантливых людей...

ПРИЧИНА - очень много очень талантливых учителей-злодеев учат обратному....это Азы Жизни и Наук.

0
Ответить

@дима баринов, Вы близки к пониманию, но это не так.По простой причине,что чело в веке сам себе не принадлежит, как и этот искусственный МиРа нам, а именно создателям и они совсем не те где вам весят науши красивое,светлое и любовь -единение даже не известно с кем.

0
Ответить

Если считать ущербностью неполноценность, то очевидно можно придумать более полноценного человека. Если считать ущербностью вырождение, то да наша цивилизация вырождается. Ну и если пытаться сравнить цивилизацию с эталоном, то действительно такого эталона мы не наблюдаем, но если вопрос личного мнения, то никто не мешает его вообразить. Доктор Универсалис

Вы же воображаете Бога, или что-то в этом роде?

+1
Ответить
Прокомментировать

Разумное животное -  два эти слова друг другу противоречат и мешают односторонне ответить на вопрос. 

Нам свойственно чувственное познание, мы способны на сильные и, действительно, прекрасные эмоции, мы создаем тепло, мы дарим тепло, мы умеем понимать и жертвовать. 

Но потом просыпаются инстинкты и ставят на всем вышеперечисленном крест. Достаточно открыть учебники истории или новостную ленту, чтобы понять, что своими руками делает человек. Хорошего увидим мы мало, это и есть та самая ложка меда в бочке крови. Человек, эгоистичное по натуре существо, не прочь истреблять временами свой род, об остальной планете и говорить не стоит.

Наносим мы ущерб? Мало кто ответит "нет". Было бы без нас хуже? Мало кто ответит "да".

Но и эволюция нас не спросила, хотим ли мы существовать. Вот такое слабое оправдание. Хотя в целом и на данный момент, человечество ущербно, конечно. Но это не значит, что вокруг своей жизни нельзя стараться создать мир.

16
-2
Прокомментировать

Нет. Потому что выщербина-то от какого круглого идеала?)  Развиваемся, могли так предъобезьянками и остаться, а поди ж ты. Соображаем, вопросы про ущербность задаём. Это же уже ого-го по сравнению... Вы прикиньте: олдувайская культура, пишут в Вики, - возникла 2,7 млн лет назад, исчезла около 1 млн лет назад. МИЛЛИОН и ещё семьсот ТЫСЯЧ(!!) лет была одна и та же материальная культура. Поколение за поколением, за поколением, за поколением... Ну, совсем ничего не менялось "всего" миллион лет, потом всё же некоторые новшества появлялись... чуть и тягуче. 

А тут на моей-то памяти сознательной, за последние ЛЕТ 45 какие перемены. Это ж охренеть. И очень интересно. 

...а! Я тут месяц назад прочитал в "Генетической одиссее человека" Спенсера Уэллса, что РАСЫ появились около 30000 лет назад! Не опечатка: около тридцати тысяч лет назад. До этого люди везде примерно одинаково выглядели. - В общем, нихрена себе события кипят!.. Какая уж тут ущербность))

9
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Человечество не может быть ущербным по определению, ибо прогресс человечества очевиден, как в технологическом, так и моральном плане. Мир не стоит на месте, человечество развивается. Кроме того ущербное общество просто не выжило бы.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо представить себе человечество, которое бы обладало рядом характеристик, позволивших бы нам утверждать, что оно не ущербно.

Но мы при этом не видим ущербности имеющегося человечества. Мы видим лишь поведение, которое интерпретируем как ущербное. Поэтому говорить, что человечество ущербно - это несколько недальновидно. В сущности ведь, откуда нам знать, ущербное оно или нет?

С другой стороны, если все же и представлять себе иное человечество, я бы лично (раз уж вас интересует личное мнение) не смог этого сделать.

Мне лень.

И это тяжело - представить себе целое человечество...

И наконец, что значит ущербное? Ведь это не универсальное понятие - оно диктуется вашими установками, убеждениями и вашим мнением, как правило, предвзятым.

Я словом ущербное стараюсь не оперировать, поскольку за этим словом ровно ничего не стоит, кроме внутренних обусловленностей того, кто его использует.

В общем, я ничего не думаю.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

1
0

рекомендую закусывать

+1
Ответить

Совершенных на 100% людей не существует в принципе...значит все люди ущербны...Это элементарные азы жизни и наук.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью