интересует лично ваше мнение. как вы думаете, человечество ущербно или нет? и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Разумное животное -  два эти слова друг другу противоречат и мешают односторонне ответить на вопрос. 

Нам свойственно чувственное познание, мы способны на сильные и, действительно, прекрасные эмоции, мы создаем тепло, мы дарим тепло, мы умеем понимать и жертвовать. 

Но потом просыпаются инстинкты и ставят на всем вышеперечисленном крест. Достаточно открыть учебники истории или новостную ленту, чтобы понять, что своими руками делает человек. Хорошего увидим мы мало, это и есть та самая ложка меда в бочке крови. Человек, эгоистичное по натуре существо, не прочь истреблять временами свой род, об остальной планете и говорить не стоит.

Наносим мы ущерб? Мало кто ответит "нет". Было бы без нас хуже? Мало кто ответит "да".

Но и эволюция нас не спросила, хотим ли мы существовать. Вот такое слабое оправдание. Хотя в целом и на данный момент, человечество ущербно, конечно. Но это не значит, что вокруг своей жизни нельзя стараться создать мир. 

7
Прокомментировать

Нет. Потому что выщербина-то от какого круглого идеала?)  Развиваемся, могли так предъобезьянками и остаться, а поди ж ты. Соображаем, вопросы про ущербность задаём. Это же уже ого-го по сравнению... Вы прикиньте: олдувайская культура, пишут в Вики, - возникла 2,7 млн лет назад, исчезла около 1 млн лет назад. МИЛЛИОН и ещё семьсот ТЫСЯЧ(!!) лет была одна и та же материальная культура. Поколение за поколением, за поколением, за поколением... Ну, совсем ничего не менялось "всего" миллион лет, потом всё же некоторые новшества появлялись... чуть и тягуче. 

А тут на моей-то памяти сознательной, за последние ЛЕТ 45 какие перемены. Это ж охренеть. И очень интересно. 

...а! Я тут месяц назад прочитал в "Генетической одиссее человека" Спенсера Уэллса, что РАСЫ появились около 30000 лет назад! Не опечатка: около тридцати тысяч лет назад. До этого люди везде примерно одинаково выглядели. - В общем, нихрена себе события кипят!.. Какая уж тут ущербность))

3
Прокомментировать
Ответить