Макс Переводов
январь 2017.
2393

Почему на большинстве мучных продуктов пишут "мука высшего сорта", разве есть "мука низкого сорта", и, если есть, то в какие продукты её добавляют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

После помола зерна отсеивают отрубяную и зародышевые части зерна. Чем лучше очистка, тем выше сорт муки. Так что сорт муки НИКАК не связан с её качеством.

Мука высшего сорта рекомендована для "сладкой" выпечки.

Мука первого сорта для хлебобулочных изделий.

Муку второго сорта или несеяную муку (цельнозерновую) можно использовать везде. Будет не очень вкусно, но полезно.

1
0
Прокомментировать

Муки низкого сорта нет. Есть мука первого и второго сорта. Основных отличий два - чем лучше пшеница из которой муку делают - тем выше сорт. И чем тоньше помол - тем сорт выше. А добавок там как правило вообще нет. Если есть добавки - то это например хлебопекарная мука - в нее могут добавить витамины и всякие добавки для предотвращения комков в тесте. Ну или блинная. Или еще какие специализированные.

4
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью