Муки низкого сорта нет. Есть мука первого и второго сорта. Основных отличий два - чем лучше пшеница из которой муку делают - тем выше сорт. И чем тоньше помол - тем сорт выше. А добавок там как правило вообще нет. Если есть добавки - то это например хлебопекарная мука - в нее могут добавить витамины и всякие добавки для предотвращения комков в тесте. Ну или блинная. Или еще какие специализированные.
После помола зерна отсеивают отрубяную и зародышевые части зерна. Чем лучше очистка, тем выше сорт муки. Так что сорт муки НИКАК не связан с её качеством.
Мука высшего сорта рекомендована для "сладкой" выпечки.
Мука первого сорта для хлебобулочных изделий.
Муку второго сорта или несеяную муку (цельнозерновую) можно использовать везде. Будет не очень вкусно, но полезно.