Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему на большинстве мучных продуктов пишут "мука высшего сорта", разве есть "мука низкого сорта", и, если есть, то в какие продукты её добавляют?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Макс Переводов
  · 2,4 K
работать устал  · 15 янв 2017

Муки низкого сорта нет. Есть мука первого и второго сорта. Основных отличий два - чем лучше пшеница из которой муку делают - тем выше сорт. И чем тоньше помол - тем сорт выше. А добавок там как правило вообще нет. Если есть добавки - то это например хлебопекарная мука - в нее могут добавить витамины и всякие добавки для предотвращения комков в тесте. Ну или блинная. Или еще какие специализированные.

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и здорового образа жизни.  · 1 сент 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор

После помола зерна отсеивают отрубяную и зародышевые части зерна. Чем лучше очистка, тем выше сорт муки. Так что сорт муки НИКАК не связан с её качеством.

Мука высшего сорта рекомендована для "сладкой" выпечки.

Мука первого сорта для хлебобулочных изделий.

Муку второго сорта или несеяную муку (цельнозерновую) можно использовать везде. Будет не очень вкусно, но полезно.

магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru