Почему чаще всего люди, приносящие счастье, оказываются теми же людьми, что приносят боль?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В случае, если причина боли - расставание, тогда здесь играет свою роль "синдром отмены". Долгое время вам дарят счастье, а потом резко перекрывают доступ. Как итог - развитие симптомов: плохо и больно. К тому же, те люди, которые приносят счастье, завоевывают доверие в кратчайшие сроки. Такого человека мы начинаем идеализировать, мы просто не ожидаешь подвоха с его стороны, забывая про то, что он все-таки человек.

1
Прокомментировать

Из-за завышенных ожиданий. Вам повезло получить счастье, вы такая вся расслабленная, ждёте ещё, но жизнь не такая, а люди тем более. На самом деле боль может быть совершенно обычной и похожей на любой другой, например, разрыв отношений. Но вы-то надеялись на счастье. В общем, не стоит ждать чего-то нереального, если это нереальное уже было. С небес на землю опускаться больнее, чем с высоты собственного роста

1
Прокомментировать

Но ведь обычно счастье нам приносят близкие люди. Члены семьи, друзья, любимые. Они входят в круг доверия, их мнение ценно и важно. Предательство же с их стороны гораздо болезненее, чем от кого-либо ещё.

К этим людям относишься особенно, любишь их, вот это вот всё.

Потому, когда, например, какой-то старый знакомый прекращает общение, это неприятно, но не смертельно. Ссора с близкой подругой причинит гораздо больше неприятностей.

0
Прокомментировать
Ответить