Какие шутки вы считаете "умными", "интеллектуальными"? И важно ли это, если вас смешит шутка/юмор? (в сети Интернет часто звучат претензии по поводу юмора)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Я бы лучше поделил шутки не на "умные" и "тупые", а на "хороший тон" и "плохой тон"(эти 2 понятия придумал только что сам, потому что не знаю как назвать их иначе).

Любая действительно хорошая шутка является умной, т.к. чувство юмора это некий интеллектуальный параметр. Я имею ввиду, что шутки придумывает наш мозг, а значит это интеллектуальная работа. Действительно хорошая шутка говорит о том, что эта работа была проделана хорошо.

Теперь перейдем к "хороший тон" и "плохой тон" шуток. Шутка про инвалида может быть хорошей(читать как "умной"), но это плохой тон. Не стоит шутить подобным образом в приличном обществе, можно испортить к себе отношение. А вот анекдот про Чапаева здесь подойдет лучше, хоть, возможно, не будет настолько "умной"(читать как "хорошей") шуткой.

Т.е. хороший и плохой тон шутки определяются нормами морали, но не интеллекта. 

Но когда ты попадаешь в интернет, то там нет приличного общества, интернет это сброд блатных и нищих. Важно осознавать это при восприятии контента из сети. И тут важно понимать, что интернет несколько обезличивает человека, в интернете нет "живого" общения. Поэтому уже НЕ так много людей стремятся показать себя высшим обществом с утонченным чувством юмора. Соответственно люди могут позволить себе в интернете смеяться с неприличных шуток(я имею ввиду не только пошлый юмор, но так же и злую сатиру или сортирные шутки), но при этом шутки могут оказаться действительно "умными", хоть и иметь неприличный или аморальный смысл. 

Заключение: в интернете много умных, но аморальных шуток, которые могут кого-то оскорбить своим содержанием. Для людей, которые даже в интернете пытаются поддерживать имидж серьезного человека, такие шутки могут показаться глупыми и не смешными, но они не всегда правы(просто не выкупают сложные преколы).  Но при всем этом Вы можете смеяться и с тупых аморальных шуток, уж не знаю на что Вы там подписаны. Важно уметь отличать ХОРОШУЮ шутку с "плохим тоном" от ПЛОХОЙ шутки, которая так же с "плохим тоном" и является тупой.

Свой сугубо личный взгляд на юмор не считаю неоспоримой истинной, но просто предлагаю несколько иначе посмотреть на юмор и его оценку. Возможно не все смотрели на шутки с такой стороны.

5
Прокомментировать
Ответить