Анна Андреева
январь 2017.
1775

Как относятся к русскоговорящим туристам в Грузии, Армении, Украине? Говорят по-русски или предпочитают английский?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

про Армению не скажу, пока там не была. Но в Грузии и в Украине всё ок.

Как уже написала в комменте выше, в Грузии лишь 1 или 2 раза пришлось переходить на английский, в остальных случаях общались на русском. В Украине вообше все норм, в Киеве все в основном на суржике говорят, это такой замес украинского и русского языков. В западной Украине сложнее, попадались молоденькие совсем ребята, не знающиее русского, но в любом случае разобраться можно: славянские языки похожи.

К самим русскоязычным людям все относятся хорошо, по крайней мере я ни разу не помню ни одного наезда или выражения агрессии. наоборот все старались помочь, если была затруднительная ситуация.

Стоит помнить, что вы в гостях и вести себя соотвественно ^_^ мир дружба жвачка 

30
-3
Прокомментировать

На юге Украины скорее всего даже не обратят внимания на особенности произношения и подбор слов.

Не важно на каком языке вы будете говорить - важно что вы будете говорить, и то на какую публику попадете. Даже если вы не с теми речами попадете не на ту публику, скорее всего вас просто проигнорируют (но запомнят, что вы им не друг), поскольку все уже сполна наелись бессмысленными отстаиванием и доказыванием своей точки зрения оппоненту.

Знакомая россиянка из Екатеринбурга (живет у нас уже лет 7) отмечала, что люди у нас выглядят намного более улыбчивыми, приветливыми, "ласковыми"(С), но при этом их реальное отношение к вам может быть не таким уж доброжелательным (впрочем это скорее всего никак не связано вашим гражданством).

12
-2
Прокомментировать

В Украине нормально относятся к русскому языку практически во всех регионах. Даже там, где большинство разговаривает на украинском, скорее всего нормально отнесутся, особенно, если поймут, что вы из России, а не из Украины и просто не хотите разговаривать на украинском. А в восточных и центральных регионах большинство людей разговаривают на русском, особенно в городах. На английском вам как раз тут мало кто отвечать станет.

4
0
Прокомментировать

В Армении относятся более, чем хорошо, большинство владеет русским. Естественно при условии, что сам турист ведет себя подобающе, но это, думаю, везде так :)

4
0

круто! а как там относятся к одиноко-путешествующим девушкам? (вид туристический (будет апрель и одежда типа лонгслив+камо.шорты на лосины))

0
Ответить
Прокомментировать

Государственный язык — армянский, но большая часть населения владеет также русским и английским языками. Благодаря этому туристы чувствуют себя довольно комфортно, поскольку при наличии вопросов можно обратиться к первому встречному и не прогадать!

Подробнее про Армению для туристов в Источнике.

0
0
Прокомментировать
Ответить