Виктор Руденко
январь 2017.
2677

Как вы формулируете для себя определение чувства "любовь"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я тут как то подумала, и на данный момент, пожалуй, этого мнения буду придерживаться: есть такое чувство, когда тебе хочется в чем то буквально раствориться. Проникнуть в каждую клеточку. И не только по отношению к человеку - хоть к зданию или вещи, чем черт не шутит. И если бы ты мог, ты бы взял и обнял это так сильно, но никакие объятия и на грамм не позволили бы тебе передать чувство, которое ты испытываешь.

Сейчас я хочу думать, что это Любовь

6
0

Спасибо за ответ) Знаете, ваше определение Любви мне импонирует больше остальных ответов.)

+1
Ответить

Неспроста у меня такое имя - дает возможность почаще задумываться)

+2
Ответить
Прокомментировать

Любовь - это отношение к человеку. Когда проходит чувство влюбленности, в ход идет коктейль из уважения, ответственности, взаимопонимания, эмоциональной привязанности, интереса и смирения. По-моему мнению, именно этот коктейль, вместе с возможностью совместного развития, и является любовью.

7
-1
Прокомментировать

Никак! :)

Потому что слово "любовь" объединяет множество совершенно разных чувств, сходство которых состоит лишь в том, что "жертва" любви ощущает потребность в ней.

Это различные (психологические) привязанности и зависимости, возникающие как результат взаимодействия внутренних и внешних факторов личности.

Важный момент: "любовь" - это внутреннее, направленное наружу чувство, не предполагающее обязательной взаимности объекта "любви".

Во избежание потенциальных недоразумений в любой дискуссии желательно сразу уточнять, о какой именно разновидности "любви" идёт речь. 8)

3
0
Прокомментировать

для меня это постоянное желание заботится о человеке- кормить, потеплее одевать, по возможности обеспечить его )желание проводить с ним как можно больше времени .

3
0
Прокомментировать

Любовь — это осознание того, что я хотела бы с этим человеком состариться. То есть я очень хорошо представляю себе его старость рядом со мной, как и  чем мы будем заниматься. Меня не отторгает это и не возмущает. С нелюбимыми мужчинами так далеко загадывать не получалось даже в фантазиях)

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью