Роман Болотов
январь 2017.
222

Должен ли мир навязывать народу Северной Кореи современные представления о демократии?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да никто им демократию не навязывает. Пхеньян всем навязывает шантаж и размахивает ядерными боеголовками. Вот о чём речь - как бы это всё, наконец, пресечь.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3
Прокомментировать

Вмешиваться в дела суверенного государства - это самое худшее, что может происходить. Народ сам должен прийти к демократии. Если демократию насаждать насильно, то это уже не будет демократией, по скольку демократия как раз и подразумевает выбор людей, осознанный выбор, а не сделанный за них. Тем более демократия тоже не идеальна. По своей сути её нет ни в одной стране мира. Поэтому это будет ещё и лицемерием - чтобы насаждать демократию, надо самому к ней прийти.

4
-6

Мы не имеем право навязывать Исламскому государству свои представления. 

0
Ответить

исламское государство - не страна, не суверенное государство, просто так называется. так что комментарий не имеет смысла.

-2
Ответить

>Мы не имеем право навязывать Исламскому государству свои представления. 

Но мы имеем право не давать им навязывать свои. 

0
Ответить
Прокомментировать

Навязывать - нет, поскольку КНДР является суверенным государством, и имеет право проводить в своей стране ту политику, которую считает нужной. Однако мировое сообщество вправе сдерживать резкие движения Северной Кореи во внешнеполитическом плане.

0
-2
Прокомментировать

Мир не должен никому ничего навязывать, каждый народ имеет право идти тем утем. который выбрал, даже если этот народ таким образом идет в задницу, он в своем праве. Тем более нет никакого единственно правильного пути, никто не имеет права считать, что он знает лучше чем другие, как им жить.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-6
Прокомментировать
Ответить