Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
12 ответов
Поделиться

Поляки не любят российское государство а не народ. Вы где нить вообще видели человека который не любит конкретный народ? Если видели то к нему применим определенный термин, который я не буду здесь называть. За что не любят поляки Российское государство? Потому что Россия достаточно много раз участвовала в разделе Польши, даже включала ее в свой состав. Местами русифицировала. Была Катынь. Все это стоит между народами. Кроме того не будем забывать русские и поляки- два славянских народа, один из которых позиционирует себя как старший брат всех славян а другой видит себя как 100% европейцы. Это тоже добавляет осложнений.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
85
-43

Все верно

+3
Ответить

Виктор, Вы здесь не первый день и не разу не видели тех кто не любит целый народ?)

+2
Ответить

Я много разных кретинов видел. Просто не считаю что один народ может не любить второй народ, именно так звучит формулировка вопроса.

-3
Ответить
Ещё 23 комментария

Виктор, Вы не в тренде) Например вопрос почему русские не любят американцев один из самых рейтинговых)

P.S. Русские тоже могут припомнить, например Батория, Лжедмитриев, дележ России, лагеря типа Стшалкова и т.д. но как то спокойнее это переживают.

+3
Ответить

Припомнить события 500-летней давности? А что нить посвежее есть?

-2
Ответить

Вам лагеря типа Стшалкова кажутся очень далекими?

+5
Ответить

Кстати да. Я помнил что советско-польская была очень жестокой, но вот конкретных эпизодов не знал. Спасибо.

-2
Ответить

Можно еще вспомнить, что "польских шпионов" во время сталинских репрессий было осуждено 102 тысячи человек: ru.wikipedia.org

+4
Ответить

Не хотел ворошить прошлое, но польская сторона очень любит  вспоминать Катынь, и Россия, в свою очередь, могла бы попрекнуть поляков десятками тысяч замученных  пленных советских солдат, но не делает этого.

+1
Ответить

@Юрий Мяги,  А, зря надо им об этом напоминать везде и всюду, по любому поводу!!!!!

+1
Ответить

Юрий это все хорошо но не имеет никакого значения. Мы же говорим о причинах нелюбви поляков к русским а не о русско-польских скелетах в шкафу.

-1
Ответить

@Виктор Руденко, сначала разберись со своими скелетами!!!!

+1
Ответить

Виктор, хорошего в этом как раз нет. А скелеты периодически достают , обновляют и не дают наладить взаимоотношения.

+1
Ответить

Юрий не имеет значение хорошо или нет. И не имеет значения для чего достают скелеты. Вопрос был не о том. Вопрос о причинах неприязни поляков  к русским.

-3
Ответить

Вот мне и кажется, что причина в том, что скелеты достают и правильно преподносят.

-2
Ответить

Для меня загадка только одна почему вы меня не хотите услышать-вы не о том вопросе говорите. Спрашивали за польские скелеты у россиян а вы тут излагаете свой набор обид.

0
Ответить

Bиктор, если Вам показалось, что я Вас не услышал и как то спорю с Вашим ответом, то прошу извинить меня, может это мое косноязычье. Я не спорил, а рассуждал о том, что наверное у каждого есть претензии, но как то надо научиться жить вместе и не слушать тех кто пытается надавить на внутренний национализм.

+1
Ответить

Достойный вывод, Юрий.

-2
Ответить

Остаётся добавить, что Польша в течение всей своей истории не раз пыталась победить Россию, но это не сбылось. Нужно помнить, что Польша считает себя наследницей Речи Посполитой, огромной империи, которую разгромили Россия, Пруссия и Австрия.

Поляки участвовали в разделе Чехословакии вместе с гитлером. Предлагали ему разделить Украину. На что Сталин отреагировал с юмором - оттяпал половину Польши. Сталин же, освободив Польшу от фашистов, позаботился, чтобы там не установился враждебный СССР режим. Пришлось даже Рокоссовкого сделать министром обороны Польши и держать там Северную группу войск с 1945 по 1993 год

+3
Ответить

Подавление польских восстаний Российской имперрий. Агрессия Сов. России в 1920 г. Раздел Польши вместе Гитлером. Расстрел польских офицеров после раздела Польши.

-2
Ответить

@Виктор Болшев,  Кстати при подавлении беспорядков в Венгрии в 1968 году, зверствовали больше всех именно поляки!!!!

+1
Ответить

а причем тут Катынь?

-1
Ответить

Виктор, скажите а сколько раз Поляки нападали на Россию? чем он не довольны? почему мы должны их как то любить?

+2
Ответить

Дело все разных религиозных концессиях - Православии и Католицизме.

+1
Ответить

Поляки бывают разными. Но многие поляки конкретно презрительно относятся к русским, украинцам, беларусам). Достаточно много, натуральных шовинистов. Там под это есть своя пропаганда, которая их обрабатывала ещё больше чем украинцев сейчас обрабатывают.

+1
Ответить

Глупости. Русские и поляки вполне комплементарные народы и друг другу весьма симпатизируют! Это у них с шляхтой проблема, а так с рядовым поляком (полькой) у вас состоится весьма диалог!

0
Ответить
Прокомментировать

Я не буду беспристрастным, поскольку питаю большую слабость к полякам. 

Те поляки, которых я лично знал были очень трудолюбивыми, честными и порядочными  людьми. Если есть негатив, то он связан с  российской властью, а не народом. На уровне отношений "человек - человек"  все очень хорошо.

23
-2

Ой, не всегда... Бывает, они тупо гнобят обычных мигрантов из России. Орут: "Вали домой!" Но не все, согласна.

0
Ответить

Среди поляков много аналогичных бандеровцам, для которых русские, украинцы, беларусы являются недолюдьми.

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечу по опыту жизни в польском городе Rzeszow. Как видите на карте, город находится недалеко от границы Украины. Здесь живет много украинцев и временами в СМИ можно встретить довольно агрессивное отношение к ним, что-то близкое к известному отношению "понаехали". Но нужно сказать, что такое отношение - это крайность, и в нее впадают только крайне-настроенные СМИ и некоторые люди, которые сильно поддаются влиянию этих СМИ. В местных новостях гораздо чаще встретишь негативно окрашенные высказывания в сторону украинцев, нежели россиян.

Честно говоря, здесь все так же, как и в остальном мире: новости рассказывают о безумствах России, Америки, вся вот эта ситуация с Украиной, понятное дело, тоже широко освещается, ведь Украина здесь совсем рядом. Любому человеку трудно разобраться в том, что вообще происходит, и кто прав, а кто не прав. Отношение к тем или иным соседним странам зависит от уровня культуры конкретного человека: если ты не слишком умен, то сильно впадаешь в истерию, навязываемую СМИ, а если все же немного соображаешь, то у тебя нет причин ненавидить кого-то конкретного, будь то США, Россия или Украина.

Точно так же, как в отношениях рус-укр или рус-сша, нормальные люди нормально относятся друг к другу, не впадая в крайности, поляки очень близки нам по славянской крови, соответственно у нас много общего в характере. У нормальных людей нет никаких причин нелюбить друг друга, а в крайности впадают только те, кто слишком сильно поддается влиянию стороннего мнения, или просто слишком недалекие люди, которые, может быть, имели один негативный опыт общения с иностранцами, а теперь обобщают этот опыт на всех вообще иностранцев из той или иной страны.

Андрей Лааксо правильно описал картину происходящего за исключением только одного: россиян в Польше очень много, как и украинцев и любых других наций из Восточной Европы.

13
-6
Прокомментировать

Да все очень просто.
Ситуация та-же, что и с ненавистью к США в России. Ситуация абсолютно аналогичная.
Специально выбирается враг, гораздо более сильный, но главное- очень далекий. Чтобы люди не могли узнать правду. И из него создается образ врага.

Какие маленькие зарплаты?- Вон Путин там Крым забрал.
Потеря суверенитета из-за ЕС?- Да, что суверенитет?! Вон русские Иваны наступают с востока...

Власти целенаправленно нагоняют антирусскую истерию, пытаясь за счет этого скрыть проблемы Польши и отвлечь от них народное внимание. Особенно своих оппозиционеров, отсюда всякие глупые закидывания посольств польскими националистами и прочее. Хотя русские о поляках вообще никак не думают.
Даже если взять самых квасных поцреотов, они считают Польшу порабощенной штатами страной, неким безвольным вассалом. То есть и у них конкретно к полякам претензий никаких.

Как только нагнетание исчезнет- исчезнет и русофобия. 

То же и в России происходит. В РФ любят покричать: ай тупые пендоооосы. А простому американцу на русских плевать(ну не считая русских америки, русская диаспора там известна повсеместно... но в Польше русских нет.) Хотя, на последних выборах демократы стали нагонять про русских такую-же истерию, обвиняя нас во всех смертных грехах.(понятное дело,бездоказательно, но проверить то рядовому американцу это никак).

19
-13

Ну на счет РФ и США все не так просто. Главная тема битвы кандидатов в президенты США угроза со стороны России, американское ядерное оружие на границах РФ, свежие танки США и т.д.

P.S.

СИКОРСКИЙ: Это полное дерьмо. Так как мы перессоримся с Германией и Россией и будем считать, что все супер, потому что мы отсасываем у американцев, как фраера. Последние фраера.

-2
Ответить

вы все же безнадежны, простите

-4
Ответить

Ваня, я уже писал тебе, после очередного сто первого упоминания о моей небезнадежности, чтобы ты пополнил свой словарный запас и перестал своим скудным умом пытаться определить степень моей безнадежности.
Нового мне сказать нечего.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

просто чувак, который пишет, что при пиндосах русофобия в Польше увеличилась, просто не дружит с головой и элементарно не знает фактов.

Русофобия обусловлена историей, чем больше времени прошло с момента того как русские гадили конкретной стране или народу,, тем сложнее эту русофобию пропагандировать.

Думаю, сейчас в Польше наиболее толерантное отношение к русским за всю историю отношений.

-3
Ответить

Вот только в России США не ненавидят как нацию. А поляки считают ниже других именно из-за крови, религии и т.д.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бред. Во всех странах есть люди которым нужен лишь повод но обязательно кого-то ненавидеть.

Чтобы вы понимали абсурдность своего неверно поставленного вопроса, я напишу так:

Поляки, которые все таки не любят русских=Русские, которые не любят обычных граждан евросоюза/америки.

Ну да, чисто формально такие есть, но это люди составляют малое количество от всего население, интеллектом не блещут.

Лично общался с поляками (причем не только на польском но и на русском!) и им абсолютно до лампочки на какие-то другие народы (как, в принципе и нам). Их, как и нас, больше волнует что происходит в стране и с их народом, чем что-то там из вне

3
0

Есть во всех странах, но не везде это часть национальной политики, жизни государства). Половина населения Польши, как минимум, будут что-то вроде майдановцев Украины. Для которых русские это свиньи, совки и т.д.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью