Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Поляки не любят российское государство а не народ. Вы где нить вообще видели человека который не любит конкретный народ? Если видели то к нему применим определенный термин, который я не буду здесь называть. За что не любят поляки Российское государство? Потому что Россия достаточно много раз участвовала в разделе Польши, даже включала ее в свой состав. Местами русифицировала. Была Катынь. Все это стоит между народами. Кроме того не будем забывать русские и поляки- два славянских народа, один из которых позиционирует себя как старший брат всех славян а другой видит себя как 100% европейцы. Это тоже добавляет осложнений.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Я не буду беспристрастным, поскольку питаю большую слабость к полякам. 

Те поляки, которых я лично знал были очень трудолюбивыми, честными и порядочными  людьми. Если есть негатив, то он связан с  российской властью, а не народом. На уровне отношений "человек - человек"  все очень хорошо. 

Отвечу по опыту жизни в польском городе Rzeszow. Как видите на карте, город находится недалеко от границы Украины. Здесь живет много украинцев и временами в СМИ можно встретить довольно агрессивное отношение к ним, что-то близкое к известному отношению "понаехали". Но нужно сказать, что такое отношение - это крайность, и в нее впадают только крайне-настроенные СМИ и некоторые люди, которые сильно поддаются влиянию этих СМИ. В местных новостях гораздо чаще встретишь негативно окрашенные высказывания в сторону украинцев, нежели россиян.

Честно говоря, здесь все так же, как и в остальном мире: новости рассказывают о безумствах России, Америки, вся вот эта ситуация с Украиной, понятное дело, тоже широко освещается, ведь Украина здесь совсем рядом. Любому человеку трудно разобраться в том, что вообще происходит, и кто прав, а кто не прав. Отношение к тем или иным соседним странам зависит от уровня культуры конкретного человека: если ты не слишком умен, то сильно впадаешь в истерию, навязываемую СМИ, а если все же немного соображаешь, то у тебя нет причин ненавидить кого-то конкретного, будь то США, Россия или Украина.

Точно так же, как в отношениях рус-укр или рус-сша, нормальные люди нормально относятся друг к другу, не впадая в крайности, поляки очень близки нам по славянской крови, соответственно у нас много общего в характере. У нормальных людей нет никаких причин нелюбить друг друга, а в крайности впадают только те, кто слишком сильно поддается влиянию стороннего мнения, или просто слишком недалекие люди, которые, может быть, имели один негативный опыт общения с иностранцами, а теперь обобщают этот опыт на всех вообще иностранцев из той или иной страны.

Андрей Лааксо правильно описал картину происходящего за исключением только одного: россиян в Польше очень много, как и украинцев и любых других наций из Восточной Европы.

Читать ещё 4 ответа
Ответить