Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Поляки не любят российское государство а не народ. Вы где нить вообще видели человека который не любит конкретный народ? Если видели то к нему применим определенный термин, который я не буду здесь называть. За что не любят поляки Российское государство? Потому что Россия достаточно много раз участвовала в разделе Польши, даже включала ее в свой состав. Местами русифицировала. Была Катынь. Все это стоит между народами. Кроме того не будем забывать русские и поляки- два славянских народа, один из которых позиционирует себя как старший брат всех славян а другой видит себя как 100% европейцы. Это тоже добавляет осложнений.

16

Все верно

+1
Ответить
Виктор, Вы здесь не первый день и не разу не видели тех кто не любит целый народ?)
+2
Ответить

Я много разных кретинов видел. Просто не считаю что один народ может не любить второй народ, именно так звучит формулировка вопроса.  

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Виктор, Вы не в тренде) Например вопрос почему русские не любят американцев один из самых рейтинговых)

P.S. Русские тоже могут припомнить, например Батория, Лжедмитриев, дележ России, лагеря типа Стшалкова и т.д. но как то спокойнее это переживают.

0
Ответить

Припомнить события 500-летней давности? А что нить посвежее есть?

0
Ответить
Вам лагеря типа Стшалкова кажутся очень далекими?
0
Ответить

Кстати да. Я помнил что советско-польская была очень жестокой, но вот конкретных эпизодов не знал. Спасибо.

0
Ответить

Можно еще вспомнить, что "польских шпионов" во время сталинских репрессий было осуждено 102 тысячи человек: ru.wikipedia.org

+4
Ответить
Не хотел ворошить прошлое, но польская сторона очень любит  вспоминать Катынь, и Россия, в свою очередь, могла бы попрекнуть поляков десятками тысяч замученных  пленных советских солдат, но не делает этого.
-1
Ответить

Юрий это все хорошо но не имеет никакого значения. Мы же говорим о причинах нелюбви поляков к русским а не о русско-польских скелетах в шкафу.

0
Ответить
Виктор, хорошего в этом как раз нет. А скелеты периодически достают , обновляют и не дают наладить взаимоотношения.
0
Ответить

Юрий не имеет значение хорошо или нет. И не имеет значения для чего достают скелеты. Вопрос был не о том. Вопрос о причинах неприязни поляков  к русским. 

0
Ответить
Вот мне и кажется, что причина в том, что скелеты достают и правильно преподносят.
0
Ответить

Для меня загадка только одна почему вы меня не хотите услышать-вы не о том вопросе говорите. Спрашивали за польские скелеты у россиян а вы тут излагаете свой набор обид.

+1
Ответить

Bиктор, если Вам показалось, что я Вас не услышал и как то спорю с Вашим ответом, то прошу извинить меня, может это мое косноязычье. Я не спорил, а рассуждал о том, что наверное у каждого есть претензии, но как то надо научиться жить вместе и не слушать тех кто пытается надавить на внутренний национализм.  

0
Ответить

Достойный вывод, Юрий. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я не буду беспристрастным, поскольку питаю большую слабость к полякам. 

Те поляки, которых я лично знал были очень трудолюбивыми, честными и порядочными  людьми. Если есть негатив, то он связан с  российской властью, а не народом. На уровне отношений "человек - человек"  все очень хорошо. 

8
Прокомментировать

Отвечу по опыту жизни в польском городе Rzeszow. Как видите на карте, город находится недалеко от границы Украины. Здесь живет много украинцев и временами в СМИ можно встретить довольно агрессивное отношение к ним, что-то близкое к известному отношению "понаехали". Но нужно сказать, что такое отношение - это крайность, и в нее впадают только крайне-настроенные СМИ и некоторые люди, которые сильно поддаются влиянию этих СМИ. В местных новостях гораздо чаще встретишь негативно окрашенные высказывания в сторону украинцев, нежели россиян.

Честно говоря, здесь все так же, как и в остальном мире: новости рассказывают о безумствах России, Америки, вся вот эта ситуация с Украиной, понятное дело, тоже широко освещается, ведь Украина здесь совсем рядом. Любому человеку трудно разобраться в том, что вообще происходит, и кто прав, а кто не прав. Отношение к тем или иным соседним странам зависит от уровня культуры конкретного человека: если ты не слишком умен, то сильно впадаешь в истерию, навязываемую СМИ, а если все же немного соображаешь, то у тебя нет причин ненавидить кого-то конкретного, будь то США, Россия или Украина.

Точно так же, как в отношениях рус-укр или рус-сша, нормальные люди нормально относятся друг к другу, не впадая в крайности, поляки очень близки нам по славянской крови, соответственно у нас много общего в характере. У нормальных людей нет никаких причин нелюбить друг друга, а в крайности впадают только те, кто слишком сильно поддается влиянию стороннего мнения, или просто слишком недалекие люди, которые, может быть, имели один негативный опыт общения с иностранцами, а теперь обобщают этот опыт на всех вообще иностранцев из той или иной страны.

Андрей Лааксо правильно описал картину происходящего за исключением только одного: россиян в Польше очень много, как и украинцев и любых других наций из Восточной Европы.

6
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить