Владислав Малик
ноябрь 2017.
519

Почему многие программисты насмехаются и всячески унижают честь языка PHP? Чем он плох?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Почему многие программисты насмехаются и всячески унижают честь языка PHP? Чем он плох?

Програмисты насмехаются не столько над PHP сколько над веб-девелопментом в принципе. В веб-девелопменте все делается через задний проход. Туда лезут все подряд т.к. он в тренде и первое впечатление подсказывает что он "проще"... Из чего следствует соответствующее среднее качество кода.

Многие языки недоразвиты. Тот же хтмл - язык развертки существует очень долго, а там так и не появилось блоков. То есть, даже, сейчас лепят костыли из кучи дивов и довольно сложного цсс стиля что бы нарисовать красивенький блок который нормально скейлится. И это при том, что сейчас практически не существует сайтов которые не используют такие вот блоки. А нейтивной поддержки таких-вот блоков нету и по сейчас даже в хтмл5.
Зато добавили поддержку отрисовки 3д. Очень круто. Прям каждому сайту именно этого и не хватало все эти года.

В целом в веб-девелопменте "своя атмосфера" во всем. Никаого порядка. Фреймворки и популярные технологии меняются раз на пару лет. А то и чаще. Использование одного ведет за собой нужду тягнуть еще кучу других из-за чего проэкты разрастаются в размерах и их  стает сложно поддерживать. На тему чего существует очень много шуток.
Вот вполне хороший пример:
https://habrahabr.ru/post/312022/

Не редкость -- подключение целого фреймворка на несколько метров лишь ради пары методов, которые можно написать самому в одном документе который будет в строк 40-80... И весить совсем голяк...

Если коротко -- там во всех сферах веба творится какая-то лютая дичь.
Вот програмисты из более серьезных сфер просто считают веб-девелоперов чем то вроде низшей касты. Исключением, наверное, является только программисты пишущие на Ruby on Rails фреймворке. Т.к. там сам фреймворк заставляет писать качественный код. Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!

Кстате говоря, так же средний программист не любит динамическую типизацию. А в PHP она именно такая. Что такое это и с чем его едят можешь почитать в других местах. По моему скромному мнению  -- это дико неудобно и порождает кучу ляпов в коде.

3
Прокомментировать
Ответить