Анонимный вопрос
январь 2017.
274

Кого из наших исполнителей вы бы дали послушать иностранцу, чтобы показать, что русская музыка тоже может быть на уровне?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Музыка - это дело вкуса. И я бы выбрала то, что сама слушаю из русских исполнителей. 

Привычные Сплин и Земфира, например, и так довольно известны обычно иностранцам. Из более спрятанного в пределах России (и допустим, стран СНГ) - Последний Бал Наташи Ростовой, Электрофорез, Sea Radio(распались, но оставили два альбома), I am waiting for you last summer(инструментал), Flëur(Украина), Петля Пристрастия(Беларусь).

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?
2
Прокомментировать

Если мы говорим не о музыке с русскоязычными текстами, а, например, об инструментальной (и не только) электронике, то таких ребят огромное множество: Woodju, Quok, Pensees, Jan Amit. Ritmo, kuroiumi, Pavel Dovgal, Volor Flex, Bop, Manu Shrine, Pixelord, Nuage, R.roo, Numback, Haarps, Extence и этот список можно продолжать еще очень и очень долго. И кстати, большинство из них активно работают с именитыми зарубежными музыкантами и их музыка имеет место в плейлистах у слушателей из других стран. 

0
Прокомментировать

Важны и музыкальные предпочтения иностранца, и его социальный статус. Например, мои друзья-музыканты как-то раз разогревали не самую известную итальянскую панк-группу, сдружились с ними, после чего пригласили играть к себе в город. После четырёх сыгранных вместе концертов итальянцы признались, что творчество наших ребят им очень и очень нравится. Стоит сказать, что обе эти группы известны на уровне 300-500 подписчиков ВК, что не мешает им делать качественную музыку.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить