Вадим Неверов
январь 2017.
493

Можно ли научиться представлять все в уме, как это показано в Шерлоке? (Напр. последняя серия, где он представил слова песни)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да. Для этого нужно просто иметь прекрасную логику и фантазию. Вообще, чем быстрее и легче вы решаете задачи в уме, тем более умным вас можно считать. Вы можете быть очень эрудированным, но при этом не уметь грамотно оперировать вашими знаниями. В сериале просто визуализировали мысленный процесс. На самом деле при решении задач в уме вы вряд ли машете руками в воздухе. 

Научиться мыслить так же быстро в уме, как Шерлок довольно просто, но долго. Тренируйте логику и ум, решая задачи на бумаге, постепенно убирая некоторые пункты с бумаги. Например попробуйте посмотреть на квадратное уравнение и за 5 секунд найти дискриминант и корни этого уравнения. Это довольно просто. 

Если вы не любитель математики(а очень зря, между прочим), то для вас подойдут киберспортивные дисциплины, играя в которые можно развить реакцию, логику, ум и конечно же память. Например: играя в Dota 2 вы должны держать в голове полную информацию о способностях всех 10 персонажей в игре, анализировать ситуацию на своей линии и при этом следить за всей остальной карте. К тому же вы должны координировать действия своей команды и предугадывать мысли противника, т.к. для грамотного применения некоторых способностей вам нужно предугадывать движения и мысли противника. 

Если вы не любитель математики и киберспорта(надо же!), то предлагаю вам воспользоваться анализом книжных текстов. Попробуйте находить различные совпадения, например на странице Библии найти дату рождения и дату смерти Шекспира. 

Ну и наконец, для людей, которые хотят максимально развить логику и память, предлагаю вам программирование. Программирование не развивает вашу реакцию и возможность смотреть сквозь поверхность, как например анализ текстов или киберспорт, но программирование - хороший способ развития логики и математического склада ума.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать
Ответить