Дарья Измайлова
январь 2017.
344

Что нужно делать, если окружила или проявляет агрессию, преследует стая лающих собак? Как правильно повести себя, как защититься?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сохранять спокойствие. Не бежать. Не поворачиваться спиной. Не делать беспорядочных резких движений. Собаки не охотятся на людей с целью пропитания: могут защищать территорию, защищать щенков, мстить человеку если он наносил вред стае раньше. Если вы зашли на предположительно их территорию(пустырь, гаражи, перелесок) и они выражают недовольство - иногда достаточно попятиться аккуратно на 10-15 шагов, чтобы снять их агрессию. Если они бегут по направлению к вам - можно напугать звуком - выстрелом если есть из чего, подорвать петарду, разбить бутылку с размаху об что-нибудь твердое. На крайняк - заорать. Но если вы выбрали последнее (заорать) - надо помнить что это должно быть очень громкий и желательно низкий крик(хотя если визг будет ОЧЕНЬ громким - тоже годно). Просто если звук будет негромким и высоким - агрессия только возрастет. Идеально - если вы найдете в поле зрения арматурину или крепкую палку - когда это будет у вас в руках - 99.9% стай остановятся и забудут про вас. Но так же полезно поднять камень, льдину, любой мусор. Даже если вы поднимете с земли негодное орудие - тряпку там, веточку или даже слепите снежок - стая задумается, у них уже был опыт, что случается после того, как человек наклонился к земле и что-то поднял. Если пытаются окружить - надо не давать им это сделать - прижаться спиной к забору, стене строения или толстому дереву. И насчет лая - это предупреждение. Хуже - если его нет. Реально собака бросается молча или с рычанием.

5
Прокомментировать

Когда на меня напали собаки, я расстегнула пальто и стала кричать.

Серьёзно)))

Животные как правило остерегаются связываться с теми, кто выглядит большим и страшным. А ещё их может отпугнуть громкий резкий звук.

Расстегнув пальто и растопырив руки с его краями в стороны, я стала выглядеть больше. А крик мой испугал их своей неожиданностью. Выглядело конечно всё это идиотично со стороны, но зато помогло!

А когда я была маленькая, то меня от собак спас обычный железный забор, знаменитая железка в виде буквы Е и... другая собака.

Жила я тогда в частном секторе. Мне было лет семь.

Идя со школы домой, я увидела трёх собак. Они ели что-то в траве. Перебрав в голове варианты - что они могли там есть, я испугалась и побежала от них. Собаки залаяли и побежали за мной.  Через несколько секунд они были уже совсем близко. Тогда я заплакала, сжалась и села у железного забора соседей, возле которого собаки нагнали меня. Они окружили меня, рыча. Я увидела у своих ног железку (да-да, ту самую, в виде буквы Е), и, резко встав и вздёрнув руку, затрещала ею по ребрам забора. Собаки шарахнулись от меня. Тогда я стала трещать ещё громче. За забором басом залаяло нечто, явно превосходящее этих шавок размерами.

Тогда они отступили.

5
Прокомментировать
Ответить