Данил Марков
февраль 2017.
922

Стоит ли перестать уважать Рональдо, Илона Маска, Бибера, Данила Козловского, Дима Билана и т.д за отсуствие силы духа для coming out?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Независимо от того, какой сексуальной ориентации являются перечисленные в вопросе люди, их частная жизнь была, есть и останется исключительно их личным делом. Наличие или отсутствие партнёров, жён, мужей, их пол и количество совместных детей никаким образом не должно влиять на восприятие их общественных заслуг. Потому что в восприятии людей, в большинстве случаев, личные качества человека накладывают отпечаток на деятельность этого человека. Это плохо и лицемерно. 

Человек может быть выдающимся учёным, но избивать жену дома. Нужно осудить его за отношение к жене, но это не должно умалять его заслуг перед миром. Потому что в этом случае он перестанет быть примером для подражания. Типа "пофиг, что он такой хороший учёный, раз он бьёт жену, я перестану его уважать и буду игнорировать все его заслуги". Эти вещи должны судиться отдельно и независимо друг от друга. 

Другая сторона вопроса "перестать уважать за отсутствие каминг-аута". Даже если предположить, что все они геи, и не спешат рассказывать об этом миру, это всё равно остаётся их делом. Это должно оставаться их личным делом. И всеми людьми это должно восприниматься как их личное дело, которое не касается никого, кроме них самих. Сексуальная ориентация - это не достижение. Не нужно иметь какой-то силы духа, чтобы рассказывать о том, что не является твоим достижением или поступком. Именно такой пример является правильным для подражания. Не нужно плодить мнения, будто сексуальная ориентация — это что-то особенное. И если она отличается от гетеросексуального, то об этом непременно нужно сообщать, набравшись какой-то там смелости. Нет. Такое происходит только в обществе, где за это осуждают. И если мы хотим жить в обществе, где людей не осуждают за их сексуальную ориентацию, то мы должны перестать обсуждать личную жизнь известных людей (да и любых других людей). А сконцентрироваться лишь на их достижениях и поступках.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

16
Прокомментировать

Стоит перестать связывать уважение к людям и то, кто с кем спит. Никто вам не обязан комингатиться, сексуальная ориентация - личное дело людей и они не обязаны объявлять о ней?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Никто не обязан быть героем, но и никто не свободен от ответственности полностью. Я думаю, неудобства жизни по лжи вполне покрывают эту ответственность.

P.S. К другим ответам: "сугубо интимное дело" – так сложно сказать о жизни звезд, которые изображают гетеросексуальную жизнь и любовь. Хотя, быть может, "искусство скрывает художника", и показывать свое лицо они и не должны.

-1
Прокомментировать
Ответить