Аня Афанасьева
январь 2017.
276

Какие стихи в англоговорящей части мира знает наизусть каждый человек, хотя бы частично, как у нас стихи Пушкина, Лермонтова, Маяковского и др.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Могу только сказать про американскую школу... стихи наизусть, в принципе, не учат, хотя каждый американец знает наизусть государственный гимн - начало поэмы Оборона Форта Макгенри, которую написал Фрэнсис Скотт Ки.

Стихи изучают и анализируют. Много учат Шекспира. Образованных человек узнает цитаты из Шекспира, например there's a tide. Много Эдгара Алана По (например the Raven en.wikipedia.org ) ; обычно Robert Frost , например Fire and Ice; Walt Whitman. Из более современных дам - Emily Dickinson и Sylvia Plath.. Из еще более современных Charles Bukowski, например So You Want to Be a Writer и Richard Wilbur. Для политкорректности можно добавить Langston Hughes. Почти все знают стихи Киплинга, хотя его объявили расистом и не изучают.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У нас конечно не каждый может на память процитировать Пушкина или Лермонтова. Очень многие могут. А очень многие шотландцы, например, прочтут Вам что-нибудь из Роберта Бернса, например. Ирландцы могут прочитать Йейтса.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Спасибо за ответ) 

Но все же мне кажется каждый более или менее образованный и читающий человек в России, сможет вспомнить пару четверостиший из того же Пушкина. Это все зубрежки в школе, а потом эти же четверостишия часто встречаются просто в культурном поле страны, в СМИ, в общении между людьми, и развлекательный контент очень часто строится или даже лучше сказать основывается на стихотворениях великих.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить