Александр Шульц
январь 2017.
373

В какой вуз Москвы, лучше всего поступать на факультет журналистика (интернет, телевидения, печатное)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это смотря что вы ищете. Если хотите много практики, но мало теории, и странноватые правила - вас ждёт Вышка. Если мечтаете круто знать иностранные языки и двинуться в международную журналистику - нужно идти в МГИМО (поступить сложно, лучше начните готовиться заранее). Журфак МГУ - облегченный вариант филфака, и там вы сможете себе позволить работать. Да, практики там не очень много, но если устроитесь работать и будете временами прогуливать ради работы  - это поймут и примут.

Но лучший совет, который я могу вам дать, если вы хотите стать журналистом (я сама с журфака, так что поверьте), будет таким: пойдите и получите какое-нибудь другое образование. Журналистике не научиться в университете: не попробовав работать, вы не сможете писать. Более того, часть людей не сможет писать, даже если примется за это. Словарный запас, чувство языка, понимание стилевых законов - всё это не приходит в один момент ни на рабочем месте, ни в большинстве лекционных аудиторий. Нужно много читать, стараться выражать свои мысли, постигая искусство "кружевной геометрии слов", чтобы суметь добиться чего-то в журналистике.

А вместо этого многие университеты нагрузят вас в довесок миллионом общеобразовательных гуманитарных предметов, нагромоздив их без разбору и системы, и будут мешать вам получить желанную практику, не давая при этом практически никаких навыков. Получите образование в литературоведении, лингвистике, философии, истории  - и (при хорошей начитанности и практике) готов журналист общего профиля. Хотите путешествовать и писать о других странах? - Отлично, учите страноведение, языки. А образование в области естественных наук даст вам отличный фундамент для того, чтобы стать научным журналистом. Дерзайте! Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского

3
Прокомментировать
Ответить