Антон Амосов
январь 2017.
51335

Почему мы все копируем с запада? Большинство. Неужели мы не способны подумать что либо сами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
16 ответов
Поделиться

Это риторический вопрос. :) Если способны, то почему не придумываете. Если не придумываете, значит...

Ответ прост: потому что "запад" является экономическим, технологическим, культурным, идеологическим лидером. Так уж вышло.

Придумать недостаточно. Нужно ещё воплотить в товар или услугу. Для этого требуется наличие развитых отраслей производства, науки, образования.

44
-5

если что то здесь придумают, тут же уволокут на Запад, получат там патент и будут нам продавать новые знания и франшизы , купили за 1 рубь продадут за 5 руб

капитализм батенька

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что копировать дешевле и безопасней, чем изобретать свое. А в современном мире, меркантильные соображения преобладают над творческой мотивацией.

21
0

Потому что некоторые дяди, которые очень любят держать и непущать, не желают работать. Они ,- паразиты. А что такое паразит? Это тот, кто присваивает блага, любит комфорт и обожание, а если что - отпугивать и кошмарить. Люди, глядя как эти дяди транжирят средства их, паразитов, за это ненавидят, потому паразиты едут за загран и берут технологии и изобретения там. Почему именно там?- очень просто. Они там думают, что по их душу не придут, а праведный гнев не коснется, кроме того это ещё один способ обогатиться. Вспомним клопа постельного - живуч, вонюч, любит тепло (Канары), питается готовой пищей, любит размножаться и путешествовать.

+1
Ответить

А вы попробуйте что-либо изобрести («подумать») сами.

Это, первое, большое количество знаний.

Второе, время.

Третье, деньги.

И, главное — лень. Ни одна обезьяна (а мы ими так биологически и остались) не будет думать без крайней на то необходимости. И не потому мы безнравственны, не воспитаны или малообразованы. Просто во время думания, мозг тратит около 25% энергии всего организма. Это колоссально расточительно. И эволюционные механизмы мигом прекращают это безобразие (иначе помрёшь): при попытке долго и напряжённо думать сразу хочется спать, есть, помыть посуду, поговорить по телефону и осуществить прочие «более важные дела».

Мозг человекообезьяны предназначен для кратковременного включения (минут на 15), решения задачи и быстрого выключения. А за эти 15 минут чаще всего хочется стащить готовое решение, чем самому пыхтеть (после «воровства» сразу впрыскиваются внутренние наркотики эндорфины — и обезьяна кайфует).

Поэтому мы и пользуемся готовым, а не изобретаем — банальный, эволюционно обусловленный энергетический выигрыш.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ответ прост – не способны. Самые умные, самые креативные, самые талантливые уезжают из России. Уезжают туда, где качество населения выше, где вероятность погибнуть на дороге меньше в десятки раз, где убийств и насилия меньше на порядок (на порядок – это в 10 раз), где без проблем можно создать бизнес и не переживать, что в любой момент может прийти ФСБ и отобрать его, где есть условия заниматься наукой, где людей не кормят ненавистью ко всему внешнему миру, где президенты не дарят налоги своим друзьям ("Платон"), где власть меняется, где быть оппозиционером не опасно для жизни, где отношение к людям любой сексуальной ориентации и любых взглядов толерантное и т.д.

Иван Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54
-35

ой, бедненький, прям страдаешь тут.

-15
Ответить

вопрос, вроде, о том, почему  в россии мало чего создают самостоятельно. да, ответ немного драматизированный, но суть то верна? не делают ничего своего, потому что некому. тот, кто умнее и расторопнее, хочет жить в месте поуютнее и посвободнее.

+7
Ответить

Ася, в России не создают, потому что нет материальной базы для создания чего-либо. И нет её с очень давних пор. Отсюда вытекают следствия, о которых написал комментатор.

+8
Ответить
Ещё 2 комментария

Ивану, который любит космос(мне представляется ненаучную фантастику) Живу в Германии. Да, ненавистью ко всему миру не кормят. Только ненавистью к России. И не кормят, а прям насильно запихивают в рот каблуком медиа. Власть Меркель не меняется с 2005 года и пока смены не предвидится. Если вы беженец, можете обманывать, воровать и насиловать женщин, вам дадут условно. На демонстрации вам могут струёй воды выбить глаза. Условия заниматься наукой для богатых. Если бедный, вы врядли получите достойное образование. И это в Германии, где полусоциализм. А как в капитализме - не знаю, не жил. И в отличии от вас не буду болтать о том , чего не знаю точно.

+5
Ответить

Действительно, получается, что так. Именно российская действительность является губительной для науки. Русские, приезжающие за границу, становятся ведущими специалистами в своих областях. Это совокупность качеств, включающих, в том числе, и менталитет народонаселения - зависть, консерватизм, неспособность сконцентрироваться на какой-то мысли. Почитайте статью И.П.Павлова "Об особенностях ума, о русском уме в частности" 1918 г.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

"все" никто ни у кого не копирует. Современный мир таков, что многие новшества не являются строго на 100% продуктом только одного ума или только обной строны. Так скажем разработки Илона Маска или Билла Гейтса - это плоды многих умов.

И даже если мы копируем "большинство" - то неясно, как это подсчитать. И что в этом зазорного. Наконец, наше население всего одна пятидесятая от населения планеты - и ничего позорного, что и новаторов у нас не большинство на планете.

Не вижу ничего плохого в копировании того, что стоит копировать или просто попробовать. Да, это не всегда удачно, но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Вспомним Японию, которая, поднимаясь из руин войны, держала первое место в мире по закупке патентов и это себя вполне оправдало.

А насчет "придумать" автор вопроса не совсем прав. Придумать можно много чего, но этого мало. Помимо "придумать" - надо еще это и внедрить - найти того, кто в этом будет заинтересован материально или морально, кто выделит на это деньги и ресурсы - материальные, кадровые, организационные, если надо - административные. Надо все оценить, продумать, спланировать, организовать производство. Организовать рекламу и сбыт. А отдельному светлому уму это как правило, совершенно не под силу. Да и требует совсем иных талантов. Есть куча вещей, которые требуют для реализации поддержки либо государства либо очень мощного частного капитала. И если в стране с этим плохо, то независимо от наличия "придумщиков" им придется заимствовать разработанное и обкатанное не ими.

Новые проекты и разработки затратны и трудно предсказуемы по трудоемкости. И если бизнес и государство предпочитают ничем не рисковать и пользоваться только "верняком", то ориентация на копирование неизбежна. Ну а если атмосфера такая, что "илоны маски" и "биллы гейтсы" в ней не выживают - то тем более. Разве мало случаев отжимания удачно начинавшегося бизнеса и равнодушного взирания на это государства?

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Неправда: порох, фарфор и бумага скопированы с Востока.

Восточные счёты - пять косяшек на проволочке - категорически не похожи на "русские счёты" - десять костяшек на проволочке.

Книга "Изобретено в СССР" 2019 года содержит 512 страниц с иллюстрациями.

7
0

Тогда еще и шелк...

0
Ответить

Да, шёлк, механический компас и прививки от оспы.

Приятно, что сюда иногда заглядывают культурные люди.

0
Ответить

работы над мобильной связью закрыты Горбачевым, над интернетом то же им , сейчас нас имеет Запад

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью