Антон Амосов
март 2017.
412

Почему мы все копируем с запада? Большинство. Неужели мы не способны подумать что либо сами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ответ прост – не способны. Самые умные, самые креативные, самые талантливые уезжают из России. Уезжают туда, где качество населения выше, где вероятность погибнуть на дороге меньше в десятки раз, где убийств и насилия меньше на порядок (на порядок – это в 10 раз), где без проблем можно создать бизнес и не переживать, что в любой момент может прийти ФСБ и отобрать его, где есть условия заниматься наукой, где людей не кормят ненавистью ко всему внешнему миру, где президенты не дарят налоги своим друзьям ("Платон"), где власть меняется, где быть оппозиционером не опасно для жизни, где отношение к людям любой сексуальной ориентации и любых взглядов толерантное и т.д.

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
Иван Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

ой, бедненький, прям страдаешь тут.

-4
Ответить
вопрос, вроде, о том, почему  в россии мало чего создают самостоятельно. да, ответ немного драматизированный, но суть то верна? не делают ничего своего, потому что некому. тот, кто умнее и расторопнее, хочет жить в месте поуютнее и посвободнее. 
0
Ответить
Ася, в России не создают, потому что нет материальной базы для создания чего-либо. И нет её с очень давних пор. Отсюда вытекают следствия, о которых написал комментатор.
+3
Ответить
Прокомментировать

Это риторический вопрос. :) Если способны, то почему не придумываете. Если не придумываете, значит...

Ответ прост: потому что "запад" является экономическим, технологическим, культурным, идеологическим лидером. Так уж вышло.

Придумать недостаточно. Нужно ещё воплотить в товар или услугу. Для этого требуется наличие развитых отраслей производства, науки, образования.

5
Прокомментировать

Вопрос не корректен, так как содержит утверждение. Мы что-то копируем. Но своего у нас тоже много, хотя не так много, как хотелось бы. Придумать - способны, но реализовать - нет. Потому что элементарно нет возможности стартового вложения (неоткуда взять первоначальный капитал), социальные лифты не работают, государственная бюрократия практически не поддерживает гражданские инициативы, крупного бизнеса, который мог бы поддерживать общественно-полезные начинания, у нас нет (есть олигархи и коррупционеры).  Все чаще встречаю "показной" успех (проекты работают, но прибыли своим создателям не приносят).

Ёжина Сацыпероваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить