Stanislav P
январь 2017.
930

Как выкупить права на игру? Где можно с этим ознакомиться? Например на lineage,Aion,Dota,Witcher,Resident evil и т.д и т.п

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Станислав, спасибо за приглашение ответить на столь сложный вопрос. Все права на ту или иную собственность принадлежат разработчикам и учредителям или только учредителям, поскольку разработчиков они могут нанять. То есть выкупить их возможно только в том случае, если они решат или захотят их переуступить, ну, а говоря рыночным языком – продать. Есть возможность купить долю того или иного учредителя, но это тоже возможно при условии того, что он продаёт её. Если один из учредителей решит продать свою долю из проекта или хотя бы её часть, то зачастую её выкупает состав остальных учредителей или же один из того состава. Это очень закрытые круги. Войти в такие проекты очень сложно и не побоюсь сказать - невозможно. Цена есть у любого проекта и у любой доли, но вот какая она, это уже другой вопрос. Ценообразование формируется от вложенных средств в проект, расходной части и доходности. Я не думаю, что многие располагают такими капиталами, чтобы купить долю таких проектов, которые Вы упомянули. Другое дело если у проекта есть акции. Если Вы выкупите контрольный пакет акции, Вы автоматически становитесь главным акционером и являетесь держателем права на проект и его дивиденды. Я не знаю правовые формы упомянутых Вами игр. Имеют ли они акции на рынке или нет?! Это нужно изучить.

3
Прокомментировать

Узнаёшь все контактные данные производителей игры.Во многих играх эти данные указаны для предложений или жалоб.Связываетесь с ними и начинаете вести диалог.Надёжнее будет приехать к ним в офис.Но вряд-ли вам её будет кто-то продавать,потому что им это банально не выгодно .Они получат гораздо больше денег с продаж этих игр нежели вы им предложите.Я вкратце рассказал,но по сути доступно.

2
Прокомментировать
Ответить